«Баланс доверия»

    Единый общероссийский телефон доверия 8 (800) 2000-122 для детей, подростков и их родителей создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во всех субъектах Российской Федерации специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный.

    В этот день, 17 мая, на сайте детского телефона доверия пройдет телемост, в котором сможет поучаствовать любой желающий. В качестве экспертов в московской студии будут работать профессиональные психологи. Речь пойдет об одном из базовых принципов работы телефона доверия – квалифицированности специалистов профессиональных психологов, отвечающих на звонки.

    В качестве гостей приглашены известные артисты, музыканты и спортсмены, которые ответят на вопросы, поделятся историями из жизни и личным опытом выхода из трудной ситуации,

    «У детей и взрослых есть отличная возможность задать вопросы на любые, актуальные для подростков темы. Причем такая возможность есть не только у тех, кто будет находиться в студии. Это можно сделать онлайн – на сайте www.telefon-doveria.ru, а также в группах детского телефона доверия в социальных сетях “ВКонтакте”, “Одноклассники”, Facebook», – заявляют организаторы.

    Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, для нашего региона марафон стартует 17 мая в 19.00 по местному времени.

    По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, служба экстренной психологической помощи работает в Приморье достаточно эффективно. Только с начала года операторы телефона доверия приняли 2,8 тысячи тревожных звонков из разных уголков края.

    «Безусловно, как только по каким-то причинам дети попадают в поле зрения социальных служб, взрослые информируют их о том, что есть такой номер 8-800-2000-122, позвонив по которому, можно получить срочную консультацию», – отметила она.

    Глава социального ведомства подчеркнула, что все реабилитационные центры Приморья готовятся к активному участию в телемарафоне «Баланс доверия».

    Источник: www.primorsky.ru