В преддверии майских праздников среди студентов Международного института был проведён кулинарный конкурс, в котором приняли участие три команды (3-4 человека в каждой). В жюри вошли куратор иностранных студентов Ван Дань, специалист международного института Юлия Эм и заместитель директора по научной и воспитательной работе Софья Павлига.
У команд был всего один час на приготовление двух блюд - китайского и кухни другой страны.
По истечении времени участники представили для дегустации блюда, среди которых был борщ, мясо по-китайски и баклажаны с картофелем. Оценивались внешний вид, запах и вкус, а также история блюда и трудоёмкость процесса приготовления. Судьи так и не смогли определиться, кто станет победителем, поэтому все команды одержали победу в одной из трёх номинаций. Участники получили символические призы и благодарственные письма от дирекции Международного института. Конкурсанты поблагодарили организаторов за возможность реализовать себя не только в учёбе, но и продемонстрировать творческие способности.
Текст: Владислав Задорожный, студенческий медиацентр
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
![]() |
![]() |
![]() |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2023, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных