Многие учёные и практики уделяют внимание вопросу организации производства фарша сурими в России. Однако российское производство сурими для полноценного удовлетворения внутреннего рынка и импортозамещения пока не реализовано. Предлагаем вам ознакомиться со статьёй А.А. Белецкого, выпущенной в журнале «Экономика в промышленности».
Материал посвящён изучению и анализу мирового рынка и производства сурими, а также теме повышения конкурентоспособности товара. Теоретической базой для исследования является методология стратегического управления на глобальном рыночном пространстве, разработанная доктором экономических наук, профессором, иностранным членом РАН Квинтом В.Л.
В результате анализа определено, что основными ресурсными ограничениями производства в России являются технологические и технические аспекты. Также акцентировано внимание на сегментах рынка, которые могут быть интересны потенциальным российским производителям. Кроме того, в статье выделены наиболее перспективные направления, которые необходимо развивать для стратегического лидерства в отрасли.
Ссылка на издание: https://doi.org/10.17073/2072-1633-2019-1-107-119
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
![]() |
![]() |
![]() |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2023, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных