На протяжении многолетнего опыта работы ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» обеспечивает рыбную отрасль высококвалифицированными специалистами от воспроизводства и добычи до переработки и реализации. В основе заложена возможность обеспечения регионов морепродуктами.
Одним из результатов плодотворной научно-исследовательской деятельности Университета на базе учебно-производственного технологического центра стало получение продукта на основе трепанга.
Концентрат Дальневосточного трепанга, обитающего в экологически чистых водах бухты Северная Приморского края, переработанный с использованием запатентованного метода, позволяющего сохранить все ценные свойства живого трепанга.
Сухой концентрат трепанга — концентрированный высокоэффективный адаптоген (средство, проявляющее общетонизирующие свойства, влияющие на деятельность основных органов и систем), полученный из Дальневосточного трепанга.
Дальневосточный трепанг, в переводе с китайского языка «Морской женьшень», славится своими целебными свойствами.
Сухой концентрат трепанга – пищевой продукт, обладающий рядом свойств:
• Активный иммуномодулятор, улучшает энергетическое обеспечение функционирующих органов;
• Эффективен в профилактике артритов и артрозов, проявляет противовоспалительные, остео- и хондропротекторные свойства (способность к регенерации (восстановлению) хрящевой ткани);
• Способствует улучшению общего состояния при химио- и радиотерапии;
• Ускоряет заживление раневых поверхностей, в том числе появившихся в результате ожогов;
• Положительно влияет на потенцию;
• Оказывает общий омолаживающий эффект.
Ингредиенты, входящие в состав продукта:
Коллаген, аминокислоты, хондроитинсульфат, гексозамины, тритерпеновые гликозиды, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды. Ткани трепанга содержат белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец, селен.
Коллаген – хорошо усваивается, является источником аминокислот (пролина, аргинина) и пептидов;
Гексозамины – стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща;
Хондроитинсульфат – важнейший компонент хрящевых тканей и связок человека. Способствует удержанию воды в тканях, придавая упругость и амортизирующие свойства хрящевым соединениям;
Тритерпеновые гликозиды – обладают иммуномодулирующими, противоопухолевыми, антигрибковыми свойствами;
Каротиноиды – являются антиоксидантами, проявляют антиканцерогенные свойства и замедляют процессы старения;
Полиненасыщенные жирные кислоты – снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, глютена, лактозы. Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий в незначительном количестве).
Продукция учебно-производственного технологического центра представлена в фирменных магазинах по адресам:
• «ТРЕПАНГ» — ул. Светланская, 27 (напротив площади "Борцам за власть Советов"), вход со стороны Океанского проспекта.
• «КАЛЬМАР» — ул. Луговая, 52А (в р-не площади Баляева, рядом с остановкой маршрута 37Б).
В ассортименте магазинов представлено более 40 видов продукции из морепродуктов.
Все товары «Трепанга» и «Кальмара» сертифицированы, а способы производства документально запатентованы.
Ценовая политика магазинов — оптовые цены розничной продажи.