Дальрыбвтуз принял участие в Днях Приморского края в провинции Хэйлунцзян

    13-14 июня Дальрыбвтуз принял участие в Днях Приморского края в провинции Хэйлунцзян г. Харбин.

    Cостав делегации Приморья, куда вошли деятели культуры, сфер образования, здравоохранения и спорта, бизнесмены, возглавил Губернатор края Владимир Миклушевский.

    Дальрыбвтуз представила  заведующая кафедрой «Русский язык как иностранный» Международного института Лилиана Воронова.

    Культурная часть программы Дней Приморского края началась с открытия выставки приморских художников «Край, в котором мы живём» в музее провинции Хэйлунцзян.

    После торжественной части мероприятия для китайских студентов был проведен урок русского языка, посвященный искусству. Его провели директор Приморской картинной галереи Алёна Доценко и Лилиана Воронова.

    14 июня Лилиана Воронова провела мастер-класс по русскому языку для неговорящих по-русски хоккеистов из г. Цицикара, которые приехали в Харбин для участия в дружеском матче с командой ХК «Адмирал».

    В этот же день для студентов факультета русского языка и литературы Харбинского научно-технического университета была проведена  викторина по страноведению России «Знаю и люблю Россию», приуроченная ко Дню России. В ней приняло участие 60 учащихся. Ребята показали достойные знания страны изучаемого языка. По итогам викторины студенты были награждены призами от фонда «Русский мир».

    Все три мероприятия являются частью учебно-просветительского проекта «Очарование Тихоокеанской России», организованного Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир» и Азиатско-тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы при поддержке Администрации Приморья. Данный проект направлен на формирование благоприятного позитивного отношения иностранцев к г. Владивостоку, Приморскому краю и России в целом.

    Во всех мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка и культуры за рубежом, приняло участие 100 молодых ребят – студентов из Харбинского научно-технического университета и хоккеистов из г. Цицикара.