Парусник «Паллада» посетил порт Ю.Кореи

            25 мая парусник «Паллада» ошвартовался в порту Пусан (Ю.Корея), по приглашению администрации города. За время пребывания «Паллада» приняла участие в  10-м фестивале  пассажирского терминала порта Пусан, где паруснику была отведена большая роль.

    Десятый  фестиваль  открывал  Московский Симфонический  оркестр, под его музыку  выступали оперные певцы.

    Экипаж и курсанты под  барабаны  с Российским флагом подошли торжественным  шагом и поздравили  присутствующих (более пяти тысяч человек)  с праздником и поприветствовали троекратным «УРА!». Мэр города  Пусана  поблагодарил  экипаж и курсантов, после чего они обменялись подарками. По окончанию  концерта,  состоялся праздничный музыкальный фейерверк.

    На этой ноте закончилась практика шанхайских студентов, которые все неделю активно учувствовали в жизни судна и сдружились с русскими курсантами. Капитан судна вручил каждому студенту сертификаты о прохождении плавательной практики на борту парусника. Под марш «Прощание Славянки» китайские студенты покинули борт судна.

    Курсанты провели экскурсии для местных жителей по паруснику, а позже сами отправились знакомиться с местными достопримечательностями города.