Студенты Дальрыбвтуза - лауреаты фестиваля «Болдинская осень-2016»

    Студенты Международного института Дальрыбвтуза приняли участие в Ежегодном Дальневосточном фестивале искусств «Болдинская осень - 2016». Фестиваль уже стал традиционным, и с каждым годом количество участников только возрастает.

    Ребята познакомились с творчеством русских писателей ещё до приезда в Россию, а для кого-то они даже являются одними из любимых. Для Гао Синь, студентки Дальрыбвтуза, участие в этом мероприятии стало не первым.

    23 октября в Пушкинском театре на гала-концерте Дальрыбвтуз представляли четыре студента Международного института и один студент Института рыболовства и аквакультуры. Наряду с произведениями А.С.Пушкина со сцены звучали стихотворения Б. Ахмадулиной, Ю. Друниной, Э. Асадова и других поэтов.

    Дальрыбвтуз может похвастаться большим количеством дипломантов первой и второй степени. Студенты МДИ стали лауреатами осеннего фестиваля. Лауреатом второй степени в номинации "Художественное слово" стал Геннадий Литвиненко. А сам вуз был награжден призом за регулярное участие в фестивале.

    В этом году программа фестиваля не ограничивалась художественным прочтением любимых произведений: зрителям были представлены художественные постановки, выступления саксофонистов, завораживающая музыка камерного оркестра «Лира».

    Участвовать в таком конкурсе – радость для студентов-иностранцев. Данный конкурс позволяет найти друзей, повысить уровень знания русского языка. Радует то, что иностранные студенты интересуются русским языком, литературой и культурой, - отметила заместитель директора Международного института Софья Вячеславовна Ли.

    Дальрыбвтузовцы представили свой вуз на высшем уровне и прежде всего в этом заслуга преподавателей-наставников, которые разглядели талант в своих студентах: Ольга Матвеевна Батраева, Лариса Анатольевна Соколовская, Елена Владимировна Арсентьева, Наталья Анатольевна Астанина. Так же ребята хотели бы поблагодарить заведующую кафедрой «Русский язык как иностранный» Лилиану Вячеславовну Воронову.

    Фотографии с гала-концерта смотрите в альбоме

    Фото: Даниил Олейников