УПС Паллада принимает на борт новых курсантов

    В понедельник, 20 июля, учебно-парусное  судно «Паллада»  - гордость «Дальрыбвтуза», приняло на борт 30 курсантов Камчат ГТУ. Встретил ребят в аэропорту Владимир Иванович Раменский  - старший помощник капитана по учебной работе. В тот же день ребят накормили, провели все виды инструктажей, расписали по кубрикам, мачтам, отработали учебные судовые тревоги.

    27 июля на борт фрегата прибывают 10 Юнг с морской пехоты «Тайфун» г.Сургут, 5 юнг с парусного клуба «Паллада» г. Козьмодемьянск республика Мариэл и  30 курсантов «Дальрыбвтуза» для прохождения судовой практики. В ходе плавательной практики ребята набирают необходимый плавательный ценз, вливаются в судовую жизнь, изучают парусное дело и отрабатывают все тонкости морского дела. В ходе рейсов ребята продолжают учиться, сдают зачёты, экзамены, несут ходовые и стояночные вахты каждый по своей специальности: судомеханики, электромеханики – в машинном отделении, судоводители – практикуются на ходовом мостике, а радисты – в радиорубке. И, конечно же, все ребята проходят рабочую смену на палубе. По итогам плавательной практики каждый студент сдаёт экзамен, тянет билет,  отвечает на все вопросы и на деле демонстрирует приобретённые знания и навыки, будь то в машинном отделении или на судовом мостике, или в радиорубке. Много премудростей постигают ребята  за 1,5 месяца плавания.

    Все курсанты сдают морские узлы, технику безопасности при работе с парусным вооружением. Судоводители демонстрируют команды «на руль» на английском и русском языках, производят расчёт скорости и направления ветра, сдают знание обязанностей вахтенного матроса, знание приборов на ходовом мостике, международный свод сигналов, международные правила столкновения в море, туманные сигналы и многое другое.  

    Судомеханики и электромеханики – показывают своё знание судовых систем  и электрооборудования.

    Радиооператоры -  будущие  помощники капитана по радиоэлектронике демонстрируют знание приборов ходового мостика, радиорубки, судовые тревоги.

    Все ребята, успешно сдавшие экзамены получают свидетельство по специальности и получают первую рабочую квалификацию.

    http://fish.gov.ru/press-tsentr/parusniki-rosrybolovstva/fregat-pallada

    Фото: http://guran-ussury.livejournal.com/43589.html Автор снимков : А. Львов (с)