Сингапурские кадеты не смогли сдержать слез, прощаясь с экипажем «Паллады»

    Экипаж и курсанты «Паллады» попрощались со второй группой кадетов Сингапурской морской академии, которые проходили практику на паруснике с 11 марта.

    17 марта российское учебное парусное судно прибыло с сингапурскими студентами в порт Муара (Бруней). Там кадеты еще два дня практиковались вместе с курсантами Дальрыбвтуза, ДМУ и ВМРК, проводя экскурсии по «Палладе», а также совместно выезжали в город, чтобы познакомиться с обычаями и достопримечательностями Брунея.

    Вечером 18 марта «Паллада» вышла в море с почетными жителями Брунея, представителями государственного аппарата и ректорами Сингапурской и Брунейской морских академий. В течение трех часов российские курсанты и иностранные кадеты демонстрировали гостям свое мастерство, работая с косыми и прямыми парусами.

    Все присутствующие высоко оценили работу курсантов и навыки, приобретенные кадетами СМА, во время плавательной практики на приморском паруснике.

    «Интернациональная плавпрактика на корабле приносит большую пользу в масштабах стран, а также способствует укреплению дружбы между народами» - отметил Николай Зорченко, капитан «Паллады».

    Напомним, это уже вторая группа кадетов СМА, которой удалось пройти практику на учебном парусном судне «Паллада». Первая партия сингапурских студентов стажировалась на российском судне с 7 по 10 марта. За это время кадеты приняли участие в двух парусных авралах с подъемом косых парусов, совместных рангоутных учениях и учебных судовых тревогах для экипажа и курсантов.

    19 марта комсостав и курсанты парусника под традиционный марш «Прощание Славянки» проводили сингапурских кадетов, у которых закончилась практика.

    По словам Николая Зорченко, в этот раз прощание вышло очень грустным. Сингапурские студенты плакали навзрыд, так как очень привязались к «Палладе» и своим новым русским друзьям.