Капитан знаменитой «Паллады» рассказал приморцам о любви к морю и испытаниях на прочность

    Практика на знаменитом паруснике «Паллада» - это не только романтика, возможность посмотреть мир и расширить свой кругозор, но и серьезное испытание на прочность, отметил ходе онлайн-конференции РИА PrimaMedia «Преимущества среднего профессионального образования в Приморье» капитан знаменитого парусника «Паллада» Николай Зорченко.

    Онлайн-конференция «Преимущества среднего профессионального образования в Приморье» продолжается на РИА PrimaMedia. К настоящему времени участникам конференции задали 14 вопросов. Читателей РИА PrimaMedia волнует тема обучения в Дальрыбвтузе, жилья для студентов и программ переподготовки и повышения квалификации. Многих приморцев интересуют вопросы о знаменитом паруснике «Паллада». Где сейчас находится судно? Можно ли отправиться на «Палладе» в рейс в качестве туриста?

    По словам Николая Зорченко, на учебном парусном судне «Паллада» проходят практику курсанты Дальрыбвтуза, ВМРК или ДМУ профильных специальностей, однако отправиться в рейс на паруснике тоже возможно.

    «Сходить в рейс на УПС «Паллада» в качестве туриста можно. Но каждое такое обращение рассматривает ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким, поэтому нужно обратиться к нему личным письмом. Кроме того, необходимо иметь четкое представление о том, куда вы направляетесь, подготовить загранпаспорт, оформить визы и подойти к этому серьезному решению со всей ответственностью», - сообщил капитан судна.

    Николай Зорченко уверен, рейс на знаменитом паруснике – серьезное испытание на прочность.

    «Важно помнить, что практика на паруснике это не только романтика, возможность посмотреть мир или расширить свой кругозор, но и серьезное испытание на прочность. Преодолеть все препятствия во время морского путешествия поможет выдержка, целеустремленность и, конечно, любовь к морю», - поделился Николай Зорченко.

    Кроме того, жители Приморья задают вопросы личного характера. Так, например, школьнику из Уссурийска, мечтающему стать капитаном дальнего плавания, Николай Зорченко дал несколько советов. Капитан порекомендовал парню поступить на специальность «Судовождение» и рассказал, какими качествами должен обладать настоящий командир корабля.

    «Прежде всего, хочу сказать, что капитан – это призвание. Быть капитаном - значит быть лидером, человеком, который ежедневно (в любых временных и климатических условиях) должен обеспечивать качественную работу команды. Чтобы получить диплом, причем международного образца, надо выбирать специальность «Судовождение». Такую специальность можно получить, поступив в Мореходный институт Дальрыбвтуза, выпускники которого могут работать как на рыбодобывающих и рыбообрабатывающих судах, так и на судах военного и торгового флота. Стоит отметить, что выпускники получают диплом о высшем образовании и первый рабочий диплом, позволяющий им занимать командные должности на судах отечественных и зарубежных компаний. В ВМРК и ДВМУ также обучают на 2-го и 3-го помощника капитана, а выпускаются с квалификацией техник-судоводитель», - ответил капитан парусника «Паллада».

    Свои вопросы для онлайн-конференции «Преимущества среднего профессионального образования в Приморье» читатели РИА PrimaMedia могут оставить здесь. http://primamedia.ru/chat/430/?msg=1006

    Источник: PrimaMedia