Вышел в свет 71 том журнала «Научные труды Дальрыбвтуза» (№ 1, 2025)

На сайте издания опубликован 71 том журнала «Научные труды Дальрыбвтуза» (№ 1, 2025).

Приглашаем авторов к публикации в последующих выпусках журнала «Научные труды Дальрыбвтуза». Прием статей в 72 том (№ 2, 2025) продолжается до 10 июня 2025 г.

В 71 том журнала вошли научные статьи в рубриках «Пищевые системы» и «Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство»

ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ

Бредихин С. А., Гаспарян Ш. В., Масловский С. А., Соловьева М. А. Разработка рецептуры и технологии кваса с добавлением сока калины обыкновенной (Viburnum opulus L.)
Гайдукова А. А., Алексашина С. А. Методы экстрагирования биологически активных веществ и их применение в пищевой промышленности
Глебова Е. В. Идентификация пищевой рыбной продукции в целях оценки соответствия
Дементьева Н. В., Бойцова Т. М. Производство плавленых сыров из творога, обогащенного молоками лососевых
Лаженцева Л. Ю., Ковалев Н. Н. Обоснование технологии полуфабриката из ламинарии как основы нового замороженного десерта
Максимова С. Н., Суровцева Е. В., Пономаренко С. Ю. Оценка потенциала хитозана из Bombyx mori для использования в пищевых системах
Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В. Сравнительная оценка способов извлечения из вторичного рыбного сырья жира, предназначенного для синтеза продуктов биотехнологии
Подленный Л. Ю., Пономаренко С. Ю., Суровцева Е. В., Полещук Д. В. Использование вторичного сырья икорного производства в технологии кулинарных рыбных изделий
Табакаева О. В., Гвоздюкова Л. А., Табакаев А. В., Тихонов С. Л. Перспективы фортификации мясных вареных изделий из мяса птицы бурыми водорослями
Табакаева О. В., Гришина Е. А. Обоснование использования молочной сыворотки в рецептуре мармелада
Ткаченко Т. И. Сравнительный анализ скорости отжима бульона из рыбного влажного остатка в сепарирующей камере шнекового пресса при производстве кормовой рыбной муки

РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, АКВАКУЛЬТУРА И ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОЛОВСТВО

Бонк А. А. О промысле нерестовой корфо-карагинской сельди
Каурова З. Г., Сычёва У. Р. Загрязнение микропластиком озёр национального парка «Валдайский», используемых в рыбохозяйственных целях
Кириллов А. Ф. Промысловые рыбы и значение участков рек, расположенных в разных климатических поясах, в промышленном рыболовстве Якутии
Кириллов А. Ф., Сидорова Л. И. Размерно-весовые характеристики рыб реки Лены, востребованных в аквакультуре
Кудакаев В. В. Совершенствование методов построения чертежей канатной конусной части тралов с использованием современных САПР
Лисиенко С. В. Исследование результатов добычи ламинарии японской и морского серого ежа в Восточно- и Западно-Сахалинской подзонах с 2020 по 2023 гг.
Матросова И. В., Панчишина Е. М., Корниенко Н. Л., Политаева А. А. Дрожжи Rhodotorula, выделенные из водных биоресурсов
Наумов Д. Г., Майсс А. А. Исследование зависимости активности ларг (Phoca largha) в зоне отвода морских млекопитающих от гидрометеорологических условий на промысле тихоокеанских лососей (Оncorhynchus) в районе мыса Золотой, на северо-западном побережье Японского моря
Осипов Е. В., Бородин П. А., Пилипчук Д. А. Определение соотношений полипропилен-полиэтилен в канатах и нитях с использованием инфракрасной спектроскопии
Политаева А. А. Распределение и некоторые биологические характеристик
производителей дальневосточного трепанга в заливе Спокойный, о. Кунашир
Слепченко И. С., Матросова И. В. Влияние физико-химических показателей морской среды прибрежных акваторий Японского моря на репродуктивные характеристики серого морского ежа Strongylocentrotus intermedius
Сошникова П. Д. Ультраструктурная организация кожных покровов гоплонемертины Asteronemertes sp. (Hoplonemertea), симбионта морских звезд Solaster pacificus
Сухорукова С. В., Лисиенко С. В. Распределение объемов квот добычи сельди тихоокеанской по пользователям в период 2019–2023 гг.

Поделиться новостью:

Материалы к публикации:
?>
/