Вышел в свет 69-й том журнала «Научные труды Дальрыбвтуза» (№3, 2024)

На сайте издания опубликован 69-й том журнала «Научные труды Дальрыбвтуза»
(№ 3, 2024):

https://nauch-tr.dalrybvtuz.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=326&Itemid=463&lang=ru

Приглашаем авторов к публикации в последующих выпусках журнала «Научные
труды Дальрыбвтуза». Статьи в т. 70 – до 20 ноября 2024 г.,
ориентировочное время выхода выпуска – 15-20 декабря 2024 г.

В 69-й том журнала вошли научные статьи по направлениям «4.3.3 Пищевые
системы», «4.2.6 Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное
рыболовство» и «2.5.20. Судовые энергетические установки и их элементы
(главные и вспомогательные)»:

ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ
1. Валиева Ш. С., Улитина Е. А., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.,
Тимофеева М. С. «Новый сшитый противомикробный пищевой пептид:
физико-химические свойства и прогнозируемая биологическая активность»
2. Гусева Л. Б., Корниенко Н. Л. «Технология пастеризованных паштетов
пролонгированного хранения из дальневосточных рыб»
3. Жуков А. В., Голубева О. А. «Исследование кризиса теплообмена первого
рода при выпаривании солевых растворов»
4. Крикун А. И., Руднев С. Д., Феоктистова В. В. «Физическая и
феноменологическая модели насыпного фильтра со встроенными
механоактиваторами»
5. Лукина Е. В., Антонов П. В., Левшина И. Е. О., Шкуратова Е. Б.,
Рысакова К. С., Шокина Ю. В. «Анализ опыта применения натурального
созревателя в технологии малосоленой рыбной продукции из лососевых рыб»
6. Максимова С. Н., Полещук Д. В., Якунина К. К. «Комплексная схема
использования гидролизата из вторичного крабового сырья»
7. Табакаев А. В., Табакаева О. В., Сытник И. А., Симдянкин А. А.
«Исследование влияния криопротекторов на физико-химические показатели
рыбного фарша при низкотемпературном посоле»
8. Цыбизова М. Е., Буклешова А. В. «Изучение возможности расширения
ассортимента рыбных кулинарных изделий и оценка ожиданий потребителей»
9. Щетинский В. В., Шокина Ю. В. «Комплексная оценка качества рыбного
кулинарного изделия на основе ската звездчатого (колючего)»
10. Яснов А. С., Бредихин С. А., Нугманов А. Х.-Х., Алексанян И. Ю.,
Осмоловский П. Д. «Исследование плотности и гигроскопических
характеристик печени сома как объекта обезвоживания»

РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, АКВАКУЛЬТУРА И ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОЛОВСТВО
11. Богомолова А. А., Матросова И. В. «Некоторые черты биологии осенней
кеты (Oncorhynсhus keta) р. Ударница (о. Сахалин) в 2021–2023 гг.»
12. Бойцова Т. М., Суковатый А. А. «К вопросу о технологии добычи и
обработки палтусов»
13. Вялов Е. С., Сушкова Ю. А., Вялова О. Ю. «Мобильное приложение
«FarmModelApp» для прогнозирования урожайности морских ферм»
14. Габрюк В. И., Мазур Е. Е., Кудакаев В. В. «Оптимизация методики
математического моделирования оснащения верхних и нижних подбор
разноглубинных тралов»
15. Лисиенко С. В. «Треска Японского моря: промышленное освоение с 2020
по 2023 гг.»
16. Осипов Е. В., Пилипчук Д. А. «Обоснование и разработка конструкции
груза вертикальных ярусов для промысла кальмаров»
17. Пилипчук Д. А. «Совершенствование орудий рыболовства для промысла
лососёвых в реках на примере реки Амур»
18. Ражев А. О., Недоступ А. А., Кондрашов Л. А. «Деформация трехмерных
моделей на ГПУ для задач виртуальной реальности на примере рыбы в УЗВ»
19. Скуратов Н. А., Суконнов А. В., Суконнова Т. Е., Львова Е. Е.
«Морские испытания по проверке результатов макетных исследований по
определению усилия выборки траловых мешков по слипам судов»
20. Шваров К. М., Подколзин М. В., Суконнов А. В., Львова Е. Е.
«Разработка малогабаритной лебедки с устройством саморегулирования»

СУДОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ  (ГЛАВНЫЕ И
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ)
21. Ганнесен В. В., Петрова Е. Е. «О специфике пожаров в машинном
отделении»
22. Майсс А. А., Руднев Б. И. «Анализ влияния вида топлива на
экологические характеристики судовых дизелей рыбопромыслового флота на
примере промысла минтая в Охотском море»

Журнал «Научные труды Дальрыбвтуза» входит в Перечень ВАК по следующим
научным специальностям и соответствующим им отраслям науки:

2.5.20. Судовые энергетические установки и их элементы (главные и
вспомогательные) (технические науки),
4.2.6. Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство
(биологические науки),
4.2.6. Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство
(сельскохозяйственные науки),
4.2.6. Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство
(технические науки),
4.3.3. Пищевые системы (технические науки)

Поделиться новостью:

?>
/