Открыт доступ к публикациям Международного издательства Wiley

    Сотрудникам и студентам Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета открыт доступ к публикациям Международного издательства Wiley

    Международное издательство Wiley является одним из крупнейших академических издательств. Основанное в 1807 году, John Wiley & Sons (полное название) остается одним из старейших и уважаемых издательств в мире, которое публикует полнотекстовые научные ресурсы во всех отраслях современной науки и знания. Весь контент распределяется в основные тематические коллекции журналов, книг и энциклопедий по следующим направлениям:

    • Естественные и технические науки
    • Общественные и гуманитарные науки
    • Медицина и здравоохранение

     

    Все полнотекстовые ресурсы издательства представлены на платформе Wiley Online Library: https://onlinelibrary.wiley.com/.

     

    Способы доступа

    Основной способ доступа к платформе Wiley Online Library – с компьютеров и устройств внутри IP-сети организации (проводной и беспроводной интернет). В этом случае идентификация происходит автоматически, полные тексты будут доступны без дополнительных настроек.

     

    Для пользователей организаций-подписчиков Wiley возможен удаленный доступ к ресурсам издательства за пределами IP-сети организации через учетную запись Wiley Online Library, а также через систему Google Scholar. Если пользователь зарегистрировался на платформе Wiley Online Library и зашел на нее, находясь в сети организации, его профиль Wiley автоматически будет связан с организацией. В дальнейшем пользователь получает доступ к ресурсам Wiley, заходя в учетную запись Wiley Online Library с любого компьютера в течение 60 дней. Для продления доступа необходимо регулярно обновлять связь учетной записи и организации, т.е. заходить в свою учетную запись Wiley Online Library из сети организации хотя бы один раз в 60 дней.

    Узнать подробнее про удаленный доступ можно здесь. Аналогичным образом реализована авторизация через систему Google Scholar: также необходимо зайти в учетную запись Google с компьютера в IP-сети организации.

     

    Доступ не ограничен по числу одновременных пользователей и количеству загрузок полных текстов. Пользователи могут загружать и сохранять полные тексты для дальнейшего использования в образовательных и научных целях. Ознакомьтесь с деталями условий использования ресурсов Wiley по ссылке.

     

    Доступный контент

     

    В портфолио электронных научных ресурсов Wiley входят:

    • 1 600+ журналов (перейти)
    • 24 000+ научных книг (перейти)
    •  250+ справочников и энциклопедий (перейти)
    • 18 актуальных протоколов (перейти)
    • 13 баз данных по химии и медицине (перейти), в том числе крупнейшая в мире база данных доказательной медицины Кокрейновская библиотека (https://www.cochranelibrary.com/).

    Описание доступных изданий в формате KBART (перейти)

    В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ действует подписка на полную мультидисциплинарную коллекцию ЖУРНАЛОВ Wiley.

     

    Загрузите постер с инфографикой с описанием деталей подписки по ссылке.

     

    Журналы Wiley

    Будучи признанным авторитетом в научном мире, издательство Wiley предлагает широкое портфолио из более чем 8,8 миллионов статей, опубликованных в 1600+ журналах. Половина из них публикуется в партнерстве с престижными международными научными обществами. Более 500 Нобелевских лауреатов публиковали свои работы в журналах Wiley. Журналы издательства охватывают весь спектр естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, а также медицину и ветеринарию, при этом многие издания занимают первое место в своей области.

    Интересные факты о журналах Wiley (по данным Journal Citation Report за 2019 год):

    • 1 236 журналов индексируются JCR и имеют импакт-фактор
    • 77% индексируемых журналов Wiley входят в I и II квартиль
    • 320 журналов вошли в топ-10 в своей тематической категории
    • в 26 тематических категориях журналы Wiley заняли 1 место

     

    Перечень доступных в рамках подписки более чем 1500 журналов доступен по этой ссылке. Подписка действует с 01.01.2020 по 31.12.2020. По окончании срока действия подписки полные тексты журнальных статей буду недоступны.

     

    Поддержка пользователей и обучение

     

    Справочная информация, материалы и брошюры по работе с платформой:

     

    Контактная информация в случае вопросов

     

    Что делать, если у вас нет доступа к ресурсам Wiley?

    Свяжитесь с вашей библиотекой: bibl-dv@mail.ru

    Свяжитесь с представителями Wiley: sparamonov@wiley.com, nkalitseva@wiley.com