Технология продукции и организация общественного питания

    Образовательная программа: магистратура

    Направление подготовки: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания

    Магистерская программа: Организация и управление общественного питания

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: магистр

     

    Направление магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области управления предприятиями общественного питания.

    Основной вид деятельности выпускника – производственно-технологический и научно-педагогический.ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по указанному направлению.

     

    Сроки обучения: 2 года (очная форма), обучения – 2,5 года (заочная форма).

     

    Вступительные испытания:

    - общие принципы технологии переработки пищевого сырья;

    - метрология, стандартизация и сертификация;

    - микробиология.

     

    Область профессиональной деятельности:

    - организация производства предприятия общественного питания;

    - управление производственными процессами предприятия общественного питания;

    - внедрение прогрессивных технологий пищевой продукции на предприятиях общественного питания;

    - разработка, внедрение и поддержание систем контроля безопасности на предприятиях общественного питания;

    - стратегическое планирование на предприятиях общественного питания и др.

     

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевой продукции, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

     

    Практика:

    Места практики - как лабораторный комплекс кафедры «Управление техническими системами», так и на профильных предприятиях общественного питания города Владивостока и Приморского края.

     

    Трудоустройство:

    - предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары и т.д.);

    - управления общественного питания муниципальных и региональных образований;

    - органы государственного контроля (Роспотребнадзор, Ростехнадзор и т.д.).

     

    Продолжение обучения:

    Магистры подготовлены не только к производственно-технологической деятельности, но и к научно-исследовательской работе, имеют возможность продолжить образование в аспирантуре по направлению 27.06.01 «Управление в технических системах» по профилю «Стандартизация и управление качяеством».

     

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

    Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств. Ежегодно кафедра выпускает около 5 магистров данного направления.

    Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктор технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

    Основные направления научной деятельности:

    - научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;

    - научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;

    - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Управление техническими системами»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

    Тел.: 8-423-226-65-10

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»