27.03.01 «Стандартизация и метрология» (академический бакалавриат) Профиль подготовки «Технический контроль в пищевой промышленности»

    Образовательная программа: бакалавриат

    Направление подготовки: 27.03.01 Стандартизация и метрология

    Профиль подготовки: Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: бакалавр

     

    Направление бакалавриата 27.03.01 «Стандартизация и метрология» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области метрологии, стандартизации и управления качеством.

    ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по направлению 27.03.01 «Стандартизация и метрология» и обеспечивающий специалистами в области технического регулирования не только рыбную отрасль, но и другие отрасли Дальневосточного региона.

     

    Сроки обучения:

    • 4 года - очная форма обучения
    • 5 лет - заочная форма обучения

     

      Область профессиональной деятельности:

      • разработка, внедрение и поддержание систем метрологического обеспечения производственных процессов в пищевой промышленности и других отраслях;
      • совершенствовании действующих стандартов, технических условий и разработке новых технических документовв пищевой промышленности и других отраслях;
      • разработка, внедрение и поддержание систем управления качеством продукции предприятий пищевой промышленности и других отраслей;
      • государственный контроль (надзор) за выполнением требований национальных технических регламентов и технических регламентов евроазиатского экономического союза;
      • оценка соответствия установленным требованиям, сертификация пищевой продукции и продукции других отраслей.
      •  

      Материальная база:

      Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевых продуктов, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

       

      Практика:

      Все виды практик обеспечиваются структурными подразделениями университета, а также договорами на прохождение практик в условиях государственных учреждениях и промышленных предприятий (ФБУ «Приморский Центр стандартизации и метрологии», ФГБУ «ВНИРО», ГК «Доброфлот», ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», АО «Изумруд» и др.).

       

      Трудоустройство:

      • центры стандартизации, метрологии и сертификации;
      • метрологические лаборатории государственных и коммерческих организаций;
      • испытательные лаборатории по оценке качества и безопасности продукции;
      • органы сертификации продукции;
      • государственные и негосударственные организации по контролю за качеством продукции (Роспотребнадзор, Гостехнадзор, Россельхоздадзор и др.);
      • организации по защите прав потребителей;
      • любые организации, внедряющие новые виды продукции;
      • на любых предприятиях менеджерами по качеству и т.д.

       

      Продолжение обучения:

      Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 27.04.01 по программам «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов» и «Стандартизация и управление качеством транспортно-технологических систем», таким образом расширить область своих знаний и повысить уровень квалификации.

       

      Выпускающая кафедра:

      Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

      Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.Ежегодно кафедра выпускает около 20 бакалавров.

      Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктора технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

      Основные направления научной деятельности:

      • научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;
      • научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;
      • обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

       

      Контактная информация

      Кафедра «Управление техническими системами»

      Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

      Тел.: 8-423-226-65-10

       

      Приёмная комиссия

      Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

      Тел./факс: 8-423-226-04-18

      Проезд: ост. транспорта «Центр»

      Подробная информация о поступлении представлена на портале www.dalrybvtuz.ru в разделе «Абитуриенту»