27.03.01 Стандартизация и метрология
Основная информация
- Образовательная программа: бакалавриат
- Квалификация: бакалавр
- На базе: Института пищевых производств
- Сроки обучения:
- Очная форма - 4 года
- Заочная форма - 5 лет
Область профессиональной деятельности
- Разработка и внедрение систем метрологического обеспечения
- Совершенствование стандартов и технических документов
- Разработка систем управления качеством продукции
- Государственный контроль за выполнением технических регламентов
- Оценка соответствия и сертификация продукции
Практика
Практики проводятся в структурных подразделениях университета и на предприятиях-партнерах.
Трудоустройство
- Центры стандартизации, метрологии и сертификации
- Метрологические и испытательные лаборатории
- Органы сертификации продукции
- Государственные организации по контролю качества продукции
- Организации по защите прав потребителей
- Предприятия, внедряющие новые виды продукции
- Менеджеры по качеству в различных организациях
Продолжение обучения
Возможность продолжить обучение в магистратуре по направлению 27.04.01.
Выпускающая кафедра
Кафедра «Управление техническими системами»