19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Магистратура

Общая информация

  • Направление подготовки: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
  • Квалификация: магистр
  • Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
  • Срок обучения: 2 года (очная), 2,5 года (очно-заочная, заочная)

Описание программы

Магистерская программа готовит специалистов высокого уровня в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья, включая разработку новых продуктов, управление качеством и безопасностью пищевых производств.

Основные дисциплины

  • Инновационные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
  • Управление качеством продукции
  • Биохимия растительного сырья
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Пищевая биотехнология
  • Экологическая безопасность пищевых производств

Области профессиональной деятельности

  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Научно-исследовательские институты пищевой отрасли
  • Лаборатории контроля качества пищевых продуктов
  • Органы по сертификации продукции
  • Предприятия общественного питания
  • Организации, занимающиеся разработкой новых пищевых продуктов

Практика и стажировки

Студенты проходят практику на ведущих предприятиях пищевой промышленности, в научно-исследовательских институтах и лабораториях. Возможны стажировки в компаниях-партнерах и зарубежных университетах.

Перспективы трудоустройства

  • Технолог пищевых производств
  • Специалист по разработке новых продуктов питания
  • Руководитель производственного отдела
  • Эксперт по контролю качества
  • Научный сотрудник в области пищевых технологий
  • Консультант по вопросам технологии и производства пищевых продуктов
?>
/