19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Магистратура
Общая информация
- Направление подготовки: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
- Квалификация: магистр
- Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная
- Срок обучения: 2 года (очная), 2,5 года (очно-заочная, заочная)
Описание программы
Магистерская программа готовит специалистов высокого уровня в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья, включая разработку новых продуктов, управление качеством и безопасностью пищевых производств.
Основные дисциплины
- Инновационные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
- Управление качеством продукции
- Биохимия растительного сырья
- Современные методы исследования свойств сырья и продуктов
- Технологическое оборудование отрасли
- Проектирование предприятий отрасли
- Пищевая биотехнология
- Экологическая безопасность пищевых производств
Области профессиональной деятельности
- Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
- Научно-исследовательские институты пищевой отрасли
- Лаборатории контроля качества пищевых продуктов
- Органы по сертификации продукции
- Предприятия общественного питания
- Организации, занимающиеся разработкой новых пищевых продуктов
Практика и стажировки
Студенты проходят практику на ведущих предприятиях пищевой промышленности, в научно-исследовательских институтах и лабораториях. Возможны стажировки в компаниях-партнерах и зарубежных университетах.
Перспективы трудоустройства
- Технолог пищевых производств
- Специалист по разработке новых продуктов питания
- Руководитель производственного отдела
- Эксперт по контролю качества
- Научный сотрудник в области пищевых технологий
- Консультант по вопросам технологии и производства пищевых продуктов