Top.Mail.Ru

    Ким Игорь Николаевич

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ким Игорь Николаевич

     

    Должность

    профессор

    Преподаваемые

    дисциплины

    Руководит разделом «Безопасность жизнедеятельности»

    дипломных проектов.

    Руководитель ООП уровня магистратуры.

    Руководство аспирантами.

    Образование

    Высшее, Дальрыбвтуз

    Наименование направление подготовки или

    специальности

    Инженер-механик машин и аппаратов пищевых производств

    Учёная степень

    кандидат технических наук

    Учёное звание

    доцент

    Общий стаж работы

    30 лет

    Стаж работы по

    специальности

    25 лет

    Научно-педагогический стаж

    12 лет

    Публикации (основные)

    МОНОГРАФИИ

    1. Ким И.Н., Коротков В.И. Производство копченой продукции (эколого-гигиенические и технологические аспекты). – Владивосток: Дальнаука, 2001. - 247 с.
    2. Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А. Производство копченых пищевых продуктов. - М.: Колос, 2001. - 208 с.
    3. Ким И.Н. Эколого-технологические аспекты копчения пищевых продуктов. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2004. - 204 с.
    4. Ким Г.Н., Ким И.Н., Мезенова О.Я. Канцерогенные вещества коптильного дыма и копченых продуктов. – Калининград: КГТУ, 2005. – 253 с.
    5. Kim G.N., Kim I.N. Carcinogen in Smoked food and Smoke. - China, Dalian: Dalian University of Technology Press, 2008. – 164 s.
    6. Ким И.Н., Кращенко В.В., Кушнирук А.А. Пищевая безопасность морепродуктов. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. – 452 с. – Рекомендовано ДВ РУМЦ
    7. Ким И.Н., Ткаченко Т.И., Солодова Е.А. Санитарная обработка рыбоперерабатывающих предприятий: учебное пособие. – М.: Колос, 2010. – 312 с. 
    8. Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства РФ по рыболовству. 
    9. Ким Г.Н., Ким И.Н., Кращенко В.В., Кушнирук А.А. Пищевая безопасность гидробионтов. – М.: Моркнига, 2011. – 647 с. – Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства РФ по рыболовству.

    10. Бредихин С.А., Ким И.Н., Ткаченко Т.И. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. – М.: Моркнига, 2013. – 749 с. – Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства РФ по рыболовству.

    1. Ким Г.Н., Ким И.Н., Лисиенко С.В., Жук Т.А. Эффективность использования потенциала магистратуры в рамках  развития рыбохозяйственного вуза // Рыбное хозяйство, 2012. - № 5. - С. 24-28.
    2. Ким Г.Н., Ким И.Н. Формирование профессиональных компетенций выпускников инженерных подготовки за рубежом // Рыбное хозяйство, 2012. - № 6. – С. 21-26.
    3. Ким И.Н. Об учебной литературе в условиях уровневой системы обучения (на примере подготовки технологов-рыбопереработчиков) // Рыбное хозяйство, 2013. - № 1. –

    С. 7-12.

    1. Ким И.Н., Ткаченко Т.И. О необходимости разработки профиля «Технологическое оборудование и процессы рыбоперерабатывающих производств» // Рыбное хозяйство, 2013. - № 2. - С. 16-18.
    2. Ким И.Н., Лисиенко С.В. Формирование базовых составляющих профессиональной компетентности преподавателя в рамках ФГОС // Высшее образование в России, 2012. - № 1. – С. 16-24.
    3. Ким И.Н., Лисиенко С.В. О роли магистратуры в стратегическом развитии вуза // Высшее образование в России, 2012. - № 11. – С. 23-28.
    4. Ким И.Н. Практика формирования состава и профессиональных компетенций преподавателей вуза за рубежом // Высшее образование в России, 2014. - № 1. – С. 134-143.
    5. Ким И.Н., Ким Г.Н., Кривошеева Л.В., Хитрово И.А. Исследование содержания канцерогенных соединений в копченой рыбе промышленной выработки // Гигиена и санитария, 2012. - № 2. – С. 41-47.
    6. Ким И.Н., Кращенко В.В., Пивненко Т.Н. О необходимости разработки профиля подготовки   «Пищевая биотехнология гидробионтов // Пищевая промышленность, 2012. - № 4. С. 27-29.
    7. Ким И.Н., Лисиенко С.В. Формирование базовых составляющих профессиональной компетентности преподавателя в рамках ФГОС // Высшее образование в России, 2012. - № 1. – С. 16-24.

    21. Ким Г.Н., Ким И.Н., Сафронова Т.М., Мегеда Е.В. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных. – СПб.: Лань, 2014. – 607 с. –

    Рекомендовано УМО в области технологии сырья и продуктов животного происхождения.

     

    Авторские свидетельства и патенты

     

    1. Патент  № 2496353. Сыровяленая колбаса из рыбного сырья / И.Н. Ким, Н.В. Назаренко, Т.И. Ткаченко, А.Г. Ким, А.В. Назаренко. - Опубл. 27.10. 2013. – Б. № 30.

     

     

    Повышение квалификации

    1.   Высшие государственные курсы повышения квалификации руководящих, инженерно-технических и научных работников по вопросам патентоведения и изобретательства (апрель, г. Владивосток). Свидетельство № 073869 от 18.05.1983 г.

    2.   Курсы по производству морепродуктов, организованные государственной корпорацией по развитию небольшого предпринимательства Японии (15 – 26.11.1993 г., г. Токио, Япония). Удостоверение от 26.11.1993 г.

    3.   Курсы по программе обучения японской промышленной технологии для малых и средних предприятий в России (21.02. – 30.03.1994 г., Японская ассоциация «РОТОБО», г. Владивосток). Присвоена квалификация консультант. Свидетельство от 30.03.1994 г.

    4.   Курсы по программе обучения японской промышленной технологии для малых и средних предприятий в России (18 – 27.03.1996 г., Японская ассоциация «РОТОБО», г. Владивосток). Присвоена квалификация управляющего технолога малого рыбообрабатывающего предприятия. Свидетельство от 27.03.1996 г.

    5.   Курсы повышения квалификации по программе «Сертификация продукции и производств пищевой и перерабатывающей промышленности с учетом экологических требований» объемом 180 часов (28.09. – 19.10.1998 г., Академия стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, г. Москва). Свидетельство № С11209 от 19.10.1998 г.

    6.   Сертификат по сертификации продукции и производств пищевой и перерабатывающей промышленности с учетом экологических требований (19.10.1998 г., Академия стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, г. Москва). Сертификат к свидетельству № С11209 от 19.10.1998 г.

    7.   Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Школа–семинар по экологии» объемом 72 часа (12 – 30.04.1999 г., ДВГТУ, г. Владивосток). Удостоверение № 227.

    8.   Сертификат профессионального инженера России "Инженер года-2002" в номинации "Пищевая промышленность". Регистрационный № 3-333 от 26.12.2002 г.

    9.   Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Сенсорный анализ продуктов питания пищевой, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности» объемом 72 часа (19 – 30.06.2006 г., Дальрыбвтуз, г. Владивосток). Удостоверение № 43/2.

    10. Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений высшего профессионального образования» объемом 72 часа (16 – 21.10.2006 г., НОУ «Столичный гуманитарный институт», г. Владивосток). Внесен в банк данных федеральных экспертов. Удостоверение № В-030 от 2110.2006 г.

    11. Сертификат № 0642 эксперта «Экспертиза качества профессионального образования». Включен в Национальный реестр экспертов по оценке качества образования. Рособрнадзор от 26.11.2009 г.

    12. Семинар «Экспертиза качества профессионального образования» (20 – 25.04.2009 г., Национальное аккредитационное агентство в сфере образования. Учебно-консультационный центр, г. Москва). Сертификат, 2009 г.

    13. Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента качества образования в университете» объемом 72 часа (30.01. – 0902.2009 г., Дальрыбвтуз, г. Владивосток). Удостоверение № 41/30.

    14. Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Повышение квалификации среднего звена управленческих кадров вузов» объемом 72 часа (15 – 18.09. 2009 г., ВГУЭС, г. Владивосток). Удостоверение № 34.

    15. Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Подготовка сотрудников Дальрыбвтуза к работе в области профориентационной и маркетинговой деятельности» объемом 72 часа (20.12.2009 г. – 26.02.2010 г., Дальрыбвтуз, г. Владивосток). Удостоверение № 64/06.

    16. Курсы краткосрочного повышения квалификации по программе «Основные направления международной деятельности вуза на современном этапе» объемом 72 часа (01 – 12.07.2011 г., РУДН, г. Москва). Удостоверение № 13027.

    17. Сертификат эксперта регионального отделения учебно-методического совета Дальневосточного регионального учебно-методического центра в области «Рыбохозяйственная и пищевая деятельность» по профилю «Технология гидробионтов». Регистрационный № 0055.03, 2011 г.

    18. Сертификат Шанхайского океанологического университета об использовании материалов монографии «Канцерогенные вещества коптильного дыма и копченых продуктов» при подготовке бакалавров, магистров и аспирантов. КНР, Шанхай, от 26.04. 2011 г.

    19. Сертификат Даляньского океанологического университета об использовании материалов монографии «Канцерогенные вещества коптильного дыма и копченых продуктов» при подготовке бакалавров и магистров. КНР, Далянь, от 28.11. 2011 г.

    20. Сертификат Хейлунцзянского сельскохозяйственного университета им 1 августа об использовании материалов монографии «Канцерогенные вещества коптильного дыма и копченых продуктов» при подготовке бакалавров и магистров. КНР, Дацин, от 15.01. 2013 г.

    21. Сертификат Чанчунского экономического океанологического университета об использовании материалов монографии «Канцерогенные вещества коптильного дыма и копченых продуктов» при подготовке бакалавров и магистров. КНР, Чанчунь, от 05.06. 2013 г.