Top.Mail.Ru

    Сахарова Ольга Валентиновна

    ФИО

    Сахарова Ольга Валентиновна

    Должность

    Доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Микробиология рыбы и рыбных продуктов; Микробиология мяса и мясных продуктов; Анатомия и гистология сырья животного происхождения; Ветеринарно-санитарный контроль мясопродуктов; Общая микробиология и общая санитарная микробиология; Анализ новейших технологий продуктов питания

    Образование

    Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Магистр. Направление «Продукты питания животного происхождения»

    Ученая степень

    Кандидат технических наук

    Ученое звание

    Доцент

    Общий стаж работы

    17 лет

    Стаж работы по специальности

    17 лет

    Научно-педагогический стаж

    10 лет

    Публикации (основные)

    1. Сахарова О.В., Баранова Т.С. Технология функционального продукта из ламинарии Японской // Материалы международной научно-технической конференции «Инновационные и современные технологии пищевых производств».- Владивосток: Изд-во Дальрыбвтуз, 2016г. С. 53 – 57.

    2. Ким Г.Н., Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В. Исследование безопасности и биологической ценности рыбных паст с икрой сельди тихоокеанской // Воронеж: Журнал «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», 2016, № 5 (13) – С. 48 – 53.

    3. Сахарова О. В., Сахарова Т.Г. Технология кондитерского продукта с функциональными свойствами из ламинарии Японской // Инновации в технологии продуктов здорового питания: Международная научная конференция: материалы – Калининград: ФГБОУ ВО «КГТУ», 2016г. -203-210с.

    4. Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В. Исследование безопасности и биологической ценности пресервов из икры сельди тихоокеанской в соусах - Москва: Журнал рыбное хозяйство, 2017, № 2. – С. 102 – 106.

    5. Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В., Панкина А.В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга. Москва: Журнал «Пищевая промышленность», 2018, № 12. С. 50-53.

    6. Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В. Исследование технохимических свойств скумбрии и терпуга // Изв. вузов. Пищевая технология. 2018. № 5-6. С. 19-24.

    Повышение квалификации

    1. Курсы повышения квалификации по программе «Санитарная микробиология пищевых продуктов» объемом 72 часа (25.05. – 06.06.2015 г., ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрав России, г. Владивосток). Удостоверение о повышении квалификации № 252401771560.

    2. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные технологии мясных продуктов и контроль качества на производстве» в объеме 72 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056869.