Top.Mail.Ru

    Федосеева Елена Владимировна

    Ф.И.О

    Федосеева Елена Владимировна

    Должность

    доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Сырье и материалы рыбной промышленности; Введение в профессиональную деятельность; Инновации в технологии продуктов из водных биоресурсов; Технологическое нормирование; Технология функциональных мясных продуктов; Технология продуктов питания из ВБР; Технологический потенциал водных биоресурсов

    Образование

    Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Инженер-технолог, специальность «Технология рыбы и рыбных продуктов»

    Ученая степень

    Кандидат технических наук

    Ученое звание

    доцент

    Общий стаж работы

    26 лет

    Стаж работы по специальности

    26 лет

    Научно-педагогический стаж

    12 лет

    Публикации (основные)


















    1.Федосеева Е.В. Технология пресервов из молок промысловых рыб Дальневосточного региона // Известия ТИНРО-Центра «Биохимия и биотехнология гидробионтов» – Владивосток: ТИНРО – Центр, 2014. - Т. 176.- С.304-316.

    2.Федосеева Е.В.Пресервы из молок лососевых рыб // Рыбное хозяйство, 2014 - №1.- С.102-105.

    3.Федосеева Е.В. Практическая реализация технологии пресервов из вторичного рыбного сырья на примере молок лососевых рыб // Рыбное хозяйство.- 2014.- №6.- С.112-115.

    4. Патент РФ № 2578477. Способ получения пресервов из молок лососевых рыб / С.Н. Максимова, Е.В. Федосеева, Д.В. Полещук.- Дата подачи заявки 19.08.2014.- Опубл. 27.03.2016 г. – Б. № 9.

    5.Максимова С.Н., Слуцкая Т.Н., Ким А.Г., Панчишина Е.М., Суровцева Е.В.Обоснование и разработка технологии сушеного формованного продукта из трепанга //Изв. вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018. № 1.- С.122- 126.

    6.Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В., Панкина А.В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга. Москва: Журнал «Пищевая промышленность», 2018, № 12. С. 50-53.

    7.Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В. Исследование технохимических свойств скумбрии и терпуга // Изв. вузов. Пищевая технология. 2018. № 5-6. С. 19-24.

    Повышение квалификации

    1. Курсы повышения квалификации по программе «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента качества в соответствии ГОСТ ISO 9001-2011» объемом 40 часа (05.11. – 21.11.2014 г., ИПК ФГБО ВПО «Дальрыбвтуз», г. Владивосток). Удостоверение о повышении квалификации № 252401203718.

    2. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные технологии мясных продуктов и контроль качества на производстве» в объеме 72 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056870