Ф.И.О |
Федосеева Елена Владимировна |
Должность |
доцент |
Преподаваемые дисциплины |
Сырье и материалы рыбной промышленности; Введение в профессиональную деятельность; Инновации в технологии продуктов из водных биоресурсов; Технологическое нормирование; Технология функциональных мясных продуктов; Технология продуктов питания из ВБР; Технологический потенциал водных биоресурсов |
Образование |
Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Наименование направления подготовки и (или) специальности |
Инженер-технолог, специальность «Технология рыбы и рыбных продуктов» |
Ученая степень |
Кандидат технических наук |
Ученое звание |
доцент |
Общий стаж работы |
26 лет |
Стаж работы по специальности |
26 лет |
Научно-педагогический стаж |
12 лет |
Публикации (основные) |
1.Федосеева Е.В. Технология пресервов из молок промысловых рыб Дальневосточного региона // Известия ТИНРО-Центра «Биохимия и биотехнология гидробионтов» – Владивосток: ТИНРО – Центр, 2014. - Т. 176.- С.304-316. 2.Федосеева Е.В.Пресервы из молок лососевых рыб // Рыбное хозяйство, 2014 - №1.- С.102-105. 3.Федосеева Е.В. Практическая реализация технологии пресервов из вторичного рыбного сырья на примере молок лососевых рыб // Рыбное хозяйство.- 2014.- №6.- С.112-115. 4. Патент РФ № 2578477. Способ получения пресервов из молок лососевых рыб / С.Н. Максимова, Е.В. Федосеева, Д.В. Полещук.- Дата подачи заявки 19.08.2014.- Опубл. 27.03.2016 г. – Б. № 9. 5.Максимова С.Н., Слуцкая Т.Н., Ким А.Г., Панчишина Е.М., Суровцева Е.В.Обоснование и разработка технологии сушеного формованного продукта из трепанга //Изв. вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018. № 1.- С.122- 126. 6.Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В., Панкина А.В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга. Москва: Журнал «Пищевая промышленность», 2018, № 12. С. 50-53. 7.Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Сахарова О.В., Федосеева Е.В. Исследование технохимических свойств скумбрии и терпуга // Изв. вузов. Пищевая технология. 2018. № 5-6. С. 19-24. |
Повышение квалификации |
|
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных