Морские новости

29 марта учебное парусное судно «Паллада» снялось в 143 рейс. На борту плавательную практику проходят курсанты учебных заведений Дальрыбвтуза, Владивостокского Морского Рыбопромышленного Колледжа, Керченского Государственного Морского Технологического Университета, Дальневосточного мореходного училища (Приморский край, г. Находка), Сахалинского Морского Колледжа (г. Невельск), а также юнги Сибирского Кадетского Корпуса (г. Новосибирск) –  всего 117 человек. Это будущие судоводители, механики, электромеханики.

По прибытию курсанты прошли все виды инструктажей, ознакомились с судном, распорядком дня, отработали все судовые тревоги. По выходу в море они приступили к учебным занятиям, несению вахт на ходовом мостике и в машинном отделении. Первый парусный аврал сыграли 30 марта: подняли косые паруса и поставили нижние марсели. Курсантский состав в течение двух суток мужественно переносил четырёхбальный шторм в Японском море, который сопровождался дождём, а временами и градом.

17 апреля судно ошвартуется в Японском порту Нагасаки. Программа пребывания будет насыщенной: мы примем участие в Международном парусном фестивале, курсанты отправятся на экскурсии по городу, посетят музей атомной бомбардировки, а также проведут церемонию возложения венков на могилы русских моряков. Следующим плановым и не менее интересным портом захода ожидается Циндао (КНР). Предполагаемая дата прибытия «Паллады» в родной порт Владивосток 05 июня.

Старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский