В добрый путь!

Около 10 тысяч выпускников со всего края простились со школой. Вчера для них прошёл праздник «Крылья востока». Выступления местных и российских звёзд, масштабное световое шоу, фейерверк и кульминация вечера — проход парусника «Паллада». Это событие уникальное на Дальнем Востоке. Его прототипом стал праздник «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге.  

Выпускники лицея Дальрыбвтуза в этот день получили свои аттестаты о среднем образовании. 

«Выпускной такое волнительное мероприятие, когда тебе нужно определиться, куда дальше идти по жизни, как самореализовываться. Очень здорово, что в этом году для нас, выпускников, организовали такой праздник, как „Крылья Востока“. Это здорово, а особенно, что здесь задействован наш парусник „Паллада“ — наша гордость», — поделился Ярослав Смирнов.

Более 50% выпускников Лицея выбирают Дальрыбвтуз.

Елена Володина: «Я планирую поступать в Дальрыбвтуз на эколога. Как-то моя одноклассница сказала: „Лучший вуз — это Дальрыбвтуз“, мне в душу запала эта фраза и поэтому выбираю этот университет».


Павел Герасимов рассказал, что тоже будет поступать в Дальрыбвтуз на электрика или на специальность «Холодильные установки».

Во Владивостоке праздник получился зрелищным. Световое шоу длилось 30 минут. В финале в акватории бухты Золотой рог появился фрегат «Паллада». Украшенный и подсвеченный парусник в этот вечер стал символом начала новой жизни выпускников.