"Паллада" отпраздновала 23 февраля и посетила порт Пусан

День защитников Отечества на Учебном парусном судне «Паллада» начался с торжественного подъема Государственного флага РФ в 8 утра судового времени. Капитан судна Сергей Толовиков поздравил экипаж с праздником, каждому курсанту, отслужившему в рядах Российской Армии, вручил памятный подарок. В честь праздника была вывешена стенгазета, оформленная редколлегией курсантов.

После утренней приборки, начались рангоутные учения для курсантского состава.

На верхней палубе состоялись спортивные соревнования по перетягиванию каната, в котором приняли участие курсанты учебных заведений ДМУ, Керченского Государственного Морского Технологического Университета, Владморколледжа. После подведения итогов участникам соревнований были вручены сладкие призы.

25 февраля «Паллада» прибыла в Пусан, где борт судна с официальным визитом посетила делегация во главе с Генеральным Консулом РФ в городе Пусан Востриковым А.С., кроме него в составе делегации были: представитель Росрыболовства Ляпах С.Н, а также большая группа сопровождающих их лиц.

В честь прибытия высоких гостей был исполнен гимн РФ и поднят Государственный флаг РФ. После торжественного церемониала Генеральный консул РФ Востриков А.С. выступил с приветственным словом перед курсантским составом. Затем для делегации была проведена экскурсия по судну с посещением судового музея и состоялась фотосессия с командирами и курсантским составом. Были обсуждены планы участия экипажа и курсантов в марше «Бесмертный Полк», посвященному Дню Победы, в г. Пусан.

26 февраля экипаж и курсантский состав по приглашению российского консульства приняли активное участие в праздновании Масленицы в районе пляжа Хеендэ – любимого места отдыха жителей города Пусан. Курсанты выступили на концертной площадке города с музыкальными номерами, поучаствовали в перетягивании каната, попробовали вкусных блинов с разнообразными начинками.

За активное участие в вышеупомянутых мероприятиях ребята были награждены Благодарственным письмом Генерального Консульства РФ.

В свободное время курсанты ознакомились с достопримечательностями города, посетили самый крупный в Южной Корее морской музей, смотровую башню, океанариум, храмы, знаменитые «корейские» бани.

27 февраля парусник «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки», с построением курсантского состава вдоль борта, отошел от причала порта Пусан и лег курсом в следующий плановый порт захода – Далянь (КНР).