Морские новости

    Японское море. Новости с борта учебного парусного судна «Паллада». 04 июля, в честь праздника 30-летия УПС «Паллада», в 07.00 физическая зарядка для курсантского состава была отменена. Курсант Владивостокского морского колледжа Денис Шохин оформил праздничную стенгазету, которая была вывешена на самом видном месте.

    День начался необычно.

    В 08.00 состоялся торжественный подъём Государственного  флага  РФ под гимн Российской Федерации. Курсантский состав, экипаж выстроился в парадной форме одежды. Капитан судна Сергей Толовиков поздравил экипаж, курсантский состав с праздником и объявил распорядок дня. После утренней приборки, начались учебные занятия, судовые работы.

    В 12.30 судового времени началась отработка учебных судовых тревог для всего экипажа и курсантского состава. В процессе тревог, были показана работа с аппаратами дыхательными АСВ, потушен условный очаг пожара, приведены в действие огнетушители, пожарные шланги с водяной струёй и водяной завесой, зажжен фальшфейер. Так же отработаны задачи по заводке пластыря на условную пробоину. После отбоя учебных судовых тревог, произведён разбор учений. Капитан «Паллады» оценил работу экипажа и курсантов по отработке учебных тревог на «хорошо».

    В 16.30 начались спортивные соревнования, посвящённые празднованию юбилея УПС «Паллада», в которых курсанты показали силу, мастерство, мужество, волю к победе. После подведения итогов судей соревнования, победителям были вручены сладкие призы. Была проведена фотосессия экипажа и курсантов.

    Старший помощник капитана по учебной работе Владимир Раменский