Дальрыбвтуз — курс на науку

    7 июня состоялась встреча молодых учёных Дальрыбвтуза и Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО). С инициативой встречи выступил председатель совета университета Денис Полещук. 

    Участники обсудили вопросы взаимодействия в рамках проведения совместных научных исследований, обмена информацией по мониторингу водных биологических ресурсов, а также привлечения студентов и магистрантов к занятию научной деятельностью.

    «Радует, что в лице своих коллег мы видим единомышленников, мы нашли полное взаимопонимание. С председателем Совета молодых учёных Тихоокеанского филиала ВНИРО Анной Важовой была достигнута договорённость о постоянном формате подобных встреч с расширением состава участников», — поделился Денис Полещук.

    У Дальрыбвтуза есть много общих тем для обсуждения, имеется заинтересованность в проведении совместных научных работ с использованием материально-технической базы Тихоокеанского филиала ВНИРО. В свою очередь научная организация заинтересована в привлечении к работе студентов и магистрантов, которые в последствии могут стать её кадровым резервом.