Дальрыбвтуз — площадка для развития

    В Приморском крае сегодня создаются территории опережающего развития, на базе которых реализуются проекты. Так, организация новых транспортно-логистических маршрутов требует квалифицированные кадры.

    Дальрыбвтуз готовит специалистов в области судовождения, соблюдая требования международных и национальных конвенций.

    Кафедра «Судовождение» Мореходного института открыта более 55 лет, наработав достаточную материально-техническую базу, куда входят специализированные лаборатории и учебно-тренажерные центры для качественного обучения.

    За период обучения студенты-судоводители отправляются на учебную и производственную практики. На 1 курсе ребята проходят практические занятия на учебных тренажёрах, изучая судовые работы в соответствии с международными требованиями, способы личного выживания на море. После 2 курса курсанты проходят практику на учебном парусном судне «Паллада». На 3 курсе судоводителей обучают английскому языку по профилю, необходимому выпускникам при трудоустройстве.

    Помимо теоретического курса изучения дисциплин, программа обучения предусматривает прохождение производственной практики курсантами, которая проходит на предприятиях, соответствующих специальности. Партнёрство Университета с отраслевыми компаниями даёт возможность студентам применить не только практические, но и теоретические знания.

    Дальрыбвтуз сотрудничает с предприятиями рыбной отрасли Дальнего Востока, такими как Группа компаний «Доброфлот», «Русская рыбопромышленная компания», рыбодобывающая компания «Турниф» и другие.

    «Взаимодействие с Дальрыбвтузом для нас встаёт в приоритет, потому что на сегодняшний день 85-90% специалистов нашего плавсостава — это выпускники Дальрыбвтуза», — сказала Ирина Лобанова, заместитель директора Дальневосточного дивизиона по персоналу «Русской рыбопромышленной компании» .

    Будущие штурманы и капитаны получают знания в области теории и устройства судна, средств судовождения, управления судном, юриспруденции, менеджмента. Кроме того, курсанты находятся на полном государственном обеспечении.

    Выпускники кафедры «Судовождение» востребованы и с легкостью устраиваются на престижную высокооплачиваемую работу, занимая руководящие посты в судоходных компаниях и отвечая за безопасность мореплавания.

    Приёмная комиссия: 8 (800) 2019-088

    Электронный адрес:  cpddvgtru@mail.ru

    Не упустите свой шанс! Поступайте в Дальрыбвтуз — держим правильный курс!