Победный марш

    Студенты, курсанты Дальрыбвтуза приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне.

    Ежегодно, 9 мая, вся страна празднует годовщину победы в Великой Отечественной войне. Во всех городах, помимо марша военнослужащих и показа военной техники, проходила акция «Бессмертный полк», участниками которой могли стать все желающие.

    Курсантам «Дальрыбвтуза» и церемониальному отряду барабанщиц по сложившейся традиции снова выпала честь возглавить шествие «Бессмертного полка». Георгиевские ленточки, белоснежные парадные перчатки, ремни и аксельбанты – отличительная черта курсантов Университета, которые во главе с командирами-наставниками организационно-строевого отдела Дальрыбвтуза несли баннер «полка» и шли по краям строя, окружая курсантов и студентов других учебных заведений.

    Церемониальный отряд шёл впереди «Бессмертного полка», отбивая чёткий ритм.

    У каждого из тех, кто решил принять участие в акции, найдутся свои семейные истории о военном времени. У кого-то прадед дошёл до Берлина, у кого-то был тружеником тыла. Все студенты и курсанты Дальрыбвтуза – благодарные потомки, чьи деды и прадеды подарили нам чистое небо над головой. От всей души позвольте поблагодарить вас за мир!

    Фотоальбом

    Текст: Владислав Задорожный, студенческий медиацентр

    Фото: Анастасия Труш, студенческий медиацентр