Иностранные студенты представили вуз на международном конкурсе

    На прошлой неделе завершился IV межвузовский двухдневный фестиваль «Я учусь в России!», в котором приняли участие студенты Дальрыбвтуза.

    В мероприятии участвовали представители владивостокских вузов из двадцати стран, включая КНР, Лаос, Южную Корею, Японию, Замбию и др. Открыли фестиваль творческие ансамбли "Звонница" и "Грани", вслед за ними прошло дефиле стран-участниц.

    После торжественной церемонии открытия фестиваля и напутственных слов жюри стартовала конкурсная программа. Ребятам предстояло посоревноваться в следующих дисциплинах:

    - Вокальный конкурс;

    - Литературный конкурс;

    - Театральный конкурс;

    - Инструментальный конкурс;

    - Хореографический конкурс;

    - Кулинарный конкурс;

    - Фотоконкурс.

    В фестивале от Дальрыбвтуза участвовали студенты и стажёры из КНР: Чжан Чэньжан, Ван Кайди и Ши Хайхуа. В литературном состязании конкурсанты читали стихотворения Есенина, Пушкина и Асадова. Студенты признались, что готовиться к данной дисциплине было не просто, но под руководством старшего преподавателя кафедры «Русский язык как иностранный» Ирины Викторовны Михайловны ребята справились.

    Конкурсантка Ши Хайхуа, поборов волнение, приняла участие и в вокальном конкурсе с композицией «Катюша». Позже студенты признались, что не смотря на то, что некоторые из них не в первый раз принимают участие в Фестивале, всё равно сильно волнуются, но всё же хочет продемонстрировать свои навыки владения русским языком.

    Поддержку конкурсантам обеспечивали студенты-первокурсники, которые очень вдохновились мероприятием и единогласно приняли решение участвовать в следующем юбилейном Фестивале.

    Текст: Владислав Задорожный

    Фото: Софья Вячеславовна Павлигазаместитель директора Международного института по воспитательной работе.