Неделя английского языка в лицее

    Это новая традиция в организации внеурочной деятельности в начальной школе.  

    «Наши главные цели — усилить мотивацию учащихся к изучению иностранных языков, способствовать практическому владению речевой деятельности. Такая внеклассная работа необходима для развития и поддержания интереса к изучению иностранного языка в школе, для развития творческих способностей учащихся. Неделя является массовой, поэтому мы можем задействовать все классы начальной школы с 1-го по 4-ый. Она позволяет ребятам на практике применить свои знания, независимо от их уровня, и даёт возможность поверить в свои силы в изучении иностранного языка», — отмечает учитель английского языка Екатерина Цветкова. 

    В течение этой недели лицеистов ждут игры, олимпиады, конкурс рисунков, выставка стенгазет. Например, вчера учащиеся 1-го и 2-го класса вместе с учителем проводили исследование по сборнику сказок Шарля Перро «Сказки моей матушки Гусыни». Ребята проанализировали некоторые произведения, узнали как они появились в английской литературе, а также рассказали стихи на английском и русском языках. 

    Учащиеся отметили, что будут с удовольствием изучать английский язык. Интерактивная форма изучения им понравилась. В конце урока они отметили, что он получился интересным и познавательным.