Универсиада — 2019

    В Красноярске со 2 по 12 марта пройдёт всемирная зимняя Универсиада. Программа включает соревнования по 11 видам спорта, а прогнозируемое число участников — свыше 3 тыс. человек из 59 стран мира.  

    «Универсиада — это праздник, в первую очередь, для студентов, и наша задача — организовать эффективное общение между ними, чтобы информация о ней распространялась от равного к равному. На сегодняшний день около 530 российских вузов присоединились к работе по популяризации Универсиады, и теперь мы делаем упор на расширении географии, чтобы об этом событии знали не только в России, но и за рубежом», — отмечает руководитель информационно-консультационного центра Универсиады Министерства науки и высшего образования РФ Евгения Туртапкина. 

    Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года.К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. 

    Подробнее о подготовке к международному события смотрите в видеорепортаже.