Определён вектор развития вуза

    На первом заседании обновлённого Учёного совета врио ректора Олег Щека представил доклад о результатах деятельности Университета за прошлый год и обозначил основные задачи на 2019.  

    В своём докладе Олег Леонидович отметил увеличение доли числа студентов, участвовавших в научно-исследовательских работах. Относительно 2017 года прирост студентов составил 4,1%, а количество научных публикаций возросло на 19,1 %.

    В рамках доклада был обозначен ряд стратегических направлений на ближайшие три года, требующих особого внимания для оптимизации. Так, предусматривается активизация сотрудничества с ведущими отраслевыми компаниями, в целях содействия последующему трудоустройству и развитию карьеры выпускников. В частности, планируется расширить спектр возможных форм взаимодействия с морскими предприятиями в вопросах проведения образовательных и производственных практик, заключения целевых договоров с потенциальными работодателями, участия предприятий в выборе и кураторстве тем выпускных квалификационных работ студентов. Необходимо отметить, что формирование кадрового потенциала для предприятий рыбной отрасли края ранее уже обсуждалось на заседании попечительского совета Дальрыбвтуза, где была обозначена важность проведения подобных мероприятий для обеспечения гарантированного трудоустройства студентов.   

    В научно-инновационной работе большое внимание уделено развитию научно-технологических сотрудничеств университета и совместному координированию научных тематик с отраслевыми региональными научными и образовательными организациями и производственно-перерабатывающими предприятиями рыбной отрасли.   

    Отдельная тема мероприятия была посвящена созданию на базе Мореходного института студенческого конструкторского бюро. Этим событием очередной раз подчеркивается вектор развития университета в сторону практико-ориентированного образования и повышения качества подготовки в университете квалифицированных специалистов, имеющих навыки реализации научно-исследовательских и технико-внедренческих проектов.