Лицеисты приняли участие в турнире по игре Го

    Во Владивостоке в прошлые выходные состоялся крупный турнир по игре го — Кубок консула Японии. Это первый из трёх Кубков консулов, которые пройдут в этом году в столице ДФО в преддверии Чемпионата мира по Го-2020. 

    Соревнования открыл консул Японии во Владивостоке Кэйта Такаянаги, пожелав участникам захватывающих партий и красивых побед. Он сам сыграл несколько дружеских партий с президентом федерации го Приморского края Евгением Сусом.  

    К участию в турнире присоединились и учащиеся 1, 5 и 8 классов лицея Дальрыбвтуза.  

    Победителей и призёров определяли в четырёх номинациях: мальчики и девочки 6-8 лет, мальчики и девочки 9-11 лет, юноши и девушки 12-15 лет, мужчины и женщины без ограничений по возрасту. Больше всего участников было заявлено в детских категории. 

    «Мы идём к своей цели по набору и воспитанию в Приморье юных спортсменов. Для этого открыли бесплатные секции в школах с углубленным изучением восточных языков, с физико-математическим уклоном, четыре секции при университетах, а также в семи городских библиотеках. Возможностей в городе много и главное – есть отличная команда тренеров», — отметил президент Приморской федерации го Евгений Сус. 

    Напомним, что секция по игре Го появилась в вузе в прошлом году, после подписания соглашения между федерацией и руководством Дальрыбвтуза. Занятия проводит ассистент кафедры «Холодильная техника, кондиционирование и теплотехника», член федерации Го в Приморском крае Андрей Симдянкин.