Николай Зорченко: «Быть волонтёром — это привилегия»

    Сегодня, 5 декабря, отмечается Международный день добровольцев. Волонтёрские организации по всей стране подводят итоги уходящего года, который Указом Владимира Путина был объявлен Годом добровольца. 

    Для студентов Университета он прошёл плодотворно. Волонтёры провели и приняли участие в различных благотворительных, патриотических, социальных и экологических акциях. 

    «Мы только приветствуем желания студентов становится частью волонтёрского движения. Они помогают в проведении университетских, городских, краевых мероприятий. Всё это делается ежегодно, некоторые наши акции уже стали традиционными. Например, в преддверии Дня защиты детей и Нового года студенты устраивают концерты и дарят подарки детям в домах-интернатах», — комментирует председатель комитета по делам молодёжи Анастасия Никишова. 

    В этом году на базе Университета вновь заработал корпус волонтёров. В нём организуются мероприятия по вовлечению обучающихся в социальную практику, уделяется внимание образовательной деятельности. В частности, студентов знакомят с законом о волонтёрах, работа над которым велась на протяжении шести лет. В нём прописаны основные права и обязанности, механизмы сотрудничества, а также правила поддержки волонтёров органами власти. 

    «Быть волонтёром — это привилегия. Не многим свойственно безвозмездно помогать людям, не искать в этом выгоду для себя и, что не мало важно, делать что-то не для галочки. Участие в волонтёрских мероприятиях даёт колоссальный опыт общения с людьми, преодоления внутренних барьеров, учит работе в команде. Помогает развивать в себе чувство ответственности за других людей. Волонтёрское движение воспитывает достойных граждан, способных сопереживать другим», — отмечает врио ректора Николай Зорченко. 

    Несмотря на то, что Год добровольца подходит к концу, волонтёрская работа продолжается. Если вы желаете присоединиться к движению в Университете, то можете обратиться в Молодёжный центр, кабинет 128 (ул. Луговая, 52Б) и помочь в предстоящих благотворительных акциях.