Дальрыбвтуз готовит кадры в соответствии с потребностью региона

    Состоялось очередное заседание попечительского совета Дальрыбвтуза. Одним из вопросов, который был сформулирован на прошлой встрече — формирование кадрового потенциала для предприятий рыбной отрасли края.  

    Врио ректора Николай Зорченко в своём докладе рассказал, что в этом году вуз выпустил от общего количества поступивших 56,6% без учёта поступивших в магистратуру, перешедших на заочное обучение и призванных в ряды вооружённых сил. В каждом институте процент выпускников составил больше 60%.  

    «По состоянию на 1 ноября трудоустроенных выпускников: Институт рыболовства и аквакультуры — 27,3%, Мореходный институт — 73,3%, Институт пищевых производств — 77,3%, Международный институт — 63,3%. Всего 61,9 % выпускников работают по специальности. Опять-таки без учёта поступивших в магистратуру, перешедших на заочное обучение и призванных в ряды вооружённых сил», — отметил Николай Кузьмич. 

    Участники заседания обсудили сотрудничество с отраслевыми компаниями, которое позволило предоставить студентам и курсантам места для прохождения практики с последующим трудоустройством. 

    Также был подготовлен ряд предложений и решений по текущим вопросам к следующему заседанию Совета.