Студенты представили свои исследования в рыбохозяйственной отрасли

    В Университете прошла IV Международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли». 

    Приветствуя участников врио ректора Николай Зорченко заметил, что число молодых учёных, принимающих участие в наших конференциях, с каждым годом растёт. По его мнению, отрасль пополняется не просто новыми людьми, но и новыми идеями, предложениями и всё это направлено на её развитие.

    На пленарном заседании свои доклады представили учащиеся и молодые учёные Дальрыбвтуза, ДВФУ, а также сотрудники Приморского океанариума. 

    Участники заседания представили доклады по широкому кругу научной тематики, включая оценку органолептических показателей сухих концентратов морепродуктов, сравнительный морфобиологический анализ малоротых корюшек из Кучелиновского водохранилища и Амурского залива, исследования факторов патогенности бактерий — потенциальных пробиотиков для искусственного воспроизводства дальневосточного трепанга apostichopus japonicus и другие.

    «Сегодня у нас была интересная дискуссия. Докладчики затронули аспекты различных областей рыбохозяйственной отрасли, а выбранные актуальные темы выступлений и многочисленные вопросы доказывают, что собравшиеся здесь не равнодушны к тем вопросам, которые сегодня рассматривались. Я рад, что здесь присутствуют представители разных учебных, научных организаций, бизнеса. Наши работы имеют ярко ориентированный практический характер, поэтому в их результатах заинтересованы очень многие», — подчеркнул проректор по научной и инновационной деятельности Олег Щека.

    Докладчики пленарной сессии получили почетные грамоты, а после во время круглого стола обсудили проблемы и перспективы развития рыбной отрасли с заведующим лабораторией «Экологически чистые технологии глубокой переработки органического и неорганического сырья» Международной кафедры ЮНЕСКО «Морская экология» Биологического отделения Школы естественных наук ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» Владимиром Голованец.