В регионе возродят Совет по развитию деятельности студенческих отрядов

    Бойцы отряда «Голубой меридиан» в числе других представителей студенческих трудовых отрядов встретились с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко. 

    Студенты рассказали о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются. Так, в летнее время они готовы устроиться на подработку на строительные площадки, в медицинские учреждения и детские лагери. Однако не все работодатели идут навстречу. 

    Олег Кожемяко отметил, что и сам когда-то трудился в составе студенческого отряда, поэтому знает, насколько важна эта деятельность. 

    «То, что вы не можете устроиться — это недоработка властей. У нас есть строительные объекты, где заказчиком является Администрация края, мы могли бы проговаривать условие привлечения студотрядов с ними заранее. Что касается младшего и среднего медперсонала — дам поручение профильному департаменту составить списки потребностей в таких кадрах», — подчеркнул он. 

    На встрече был поднят вопрос возобновления работы Совета по развитию деятельности студенческих отрядов. Ребята отметили, что когда-то он был действенным инструментом общения между молодёжью и властью. 

    Олег Кожемяко поддержал эту идею, добавив, что в состав совета войдут также руководители департаментов и представители муниципалитетов. 

    Также обсуждение коснулось предстоящей Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Это ежегодное мероприятие, которое проводится в целях развития профессионального и творческого потенциала молодёжи, патриотического и нравственного воспитания. 

    Напомним, с 10 по 15 февраля бойцы «Голубого меридиана» проводили уроки для школьников в Михайловском и Лазовском районах. На занятиях с ребятами поговорили о вреде чрезмерного использования в повседневной жизни мобильного телефона и о пользе здорового образа жизни.

    Источник: https://primorsky.ru