Дальрыбвтуз и Харбинский институт нефти готовят новый проект

    Врио ректора Университета Николай Зорченко обсудил с руководством Харбинского института нефти условия реализации образовательных программ высшего образования для китайских студентов.  

    «Отношения между Россией и Китаем развиваются по восходящей. То, что мы принимаем деятельное участие в налаживании связей, конечно, радует. Нам приятно, что для своих студентов вы выбрали наш университет, что высоко оценили потенциал Дальрыбвтуза. Со своей стороны могу сказать, что мы имеем большой опыт работы с китайскими студентами. Я уверен, наши отношения будут в дальнейшем развиваться», — подчеркнул Николай Кузьмич. 

    В ходе встречи стороны подписали договор, предметом которого стала совместная подготовка китайских студентов, имеющих образование не ниже среднего общего, по программам высшего образования — бакалавриата. Также туда входит прохождение языковой подготовки для сдачи тестирования по русскому языку как иностранному с дальнейшим получением сертификата. 

    По условиям договора китайские студенты первый год обучения будут учиться по программам Харбинского института нефти, а последующие 4 — в Дальрыбвтузе.