В Нижнем Новгороде подвели итоги Национальной премии

    В субботу, 27 октября, праздник выпускников школ «Крылья Востока» стал победителем в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» в премии событийного туризма Russian event awards 2018. 

    Напомним, что кульминацией мероприятия стало появление на акватории бухты Золотой Рог фрегата «Паллада». Украшенный и подсвеченный парусник в этот вечер олицетворял начало новой жизни выпускников. Во время праздника экипажу помогали курсанты Мореходного института. Они участвовали в установке парусов, светового оборудования, флагов расцвечивания. 

    Гостями масштабного выпускного стали более 20 тысяч приморцев, в том числе и учащиеся лицея Дальрыбвтуза. 

    «Выпускной такое волнительное мероприятие, когда тебе нужно определиться, куда дальше идти по жизни, как самореализоваться. Очень здорово, что в этом году для нас, выпускников, организовали такой праздник, как „Крылья Востока“. А особенно, что здесь задействован наша гордость — парусник „Паллада“», — делится выпускник Ярослав Смирнов. 

    Как сообщили в краевом департаменте по делам молодёжи, всего на Национальную премию в этом году было заявлено 578 проектов из 60 регионов России, но в финал вышли только 200 проектов из 44 регионов.