Старосты учебных групп стали настоящими лидерами

    В университете традиционно каждую осень проходит семинар «Школа лидерства», в котором участвуют старосты и старшины первого курса. Это позволяет организовать информативные лекции, тренинги, игры на сплочение, чтобы в итоге получилась единая команда лидеров. 

    Семинар открыла Екатерина Блинникова, начальник Молодёжного центра. В напутственном слове Екатерина Сергеевна пожелала, чтобы старшины и старосты в своей будущей работе применяли знания, которые они получат на школе и усовершенствовали навыки, нужные для лидера группы. 

    А после началась активная несколькочасовая работа. Студенты познакомились со структурой и уставом университета, спортивной и научной деятельностью, с работой профсоюза и путинного отряда «Голубой меридиан». 

    На лекции «Стипендиальный фонд» молодым людям рассказали о видах стипендий, которые им могут выплачивать за определённые достижения (государственную, социальную, творческую, Президента РФ и Губернатора края), иные виды материальной поддержки, социальные гарантии, а также о социальной помощи, которую могут получить учащиеся. 

    Продолжили работу школы тренинги. Этот метод активного обучения был направлен на развитие навыков эффективных коммуникаций, сплочение группы и построение командного взаимодействия, формирование благоприятного психологического климата, сплочение коллектива. На одном из тренингов старостам и старшинам рассказали о результативной работе команды в подготовке студенческих мероприятий. Итогом его стала защита проектов с предложенными вариантами событий. 

    «Ребята проявили себя по-разному: внимательно слушали, высказывали своё мнение, делились впечатлениями и вносили предложения. Старт положен, а как они проявят себя в повседневной работе, покажет время», — комментирует Екатерина Блинникова. 

    Через несколько дней врио ректора Университета Николай Зорченко вручит участникам сертификат о прохождении обучения в семинаре «Школа лидерства — 2018». 

    Фото: Полина Олейникова