За безопасность в Интернете

    Студентам и курсантам предложили бороться с незаконным контентом в Интернете и присоединиться к движению Медиабратство «Киберволонтёрство». О целях проекта на встрече молодым людям рассказала его координатор Мария Лагунова.  

    Общественное движение появилось весной и является одним из аспектов проекта «Безопасность детей в Интернете», который реализуется в Приморском крае. Оно основано на ценностях законности, доверия, развития и действия.  

    Киберволонтёры ищут деструктивные материалы в региональном сегменте мировой паутины, взаимодействуют с администраторами интернет-ресурсов и правоохранительными органами в направлении противодействия распространению противоправного контента. 

    «На мой взгляд, данный проект очень важен. В сети распространяется много информации, которая может носить небезопасный характер для молодёжи и кто если не мы, кому не безразлично что мы видим и слышим вокруг, повлияет на сегодняшнюю ситуацию», — комментирует председатель комитета по делам молодёжи вуза Анастасия Никишова. 

    Вступивший в движение получает именную карту, подтверждающую его членство в движении и предоставляющую разные бонусы. Например, возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров, участие в различных культурно-развлекательных мероприятиях на территории Приморского края, получение благодарственных писем за свою работу, и дополнительные материальные поощрения.  

    Многие после встречи с координатором движения решили присоединиться и подали свою заявку на вступление в медиабратство. 

    Как рассказала Мария, десять самых активных киберволонтёров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года — ноутбук, планшет и смартфон.

    Фото: Полина Олейникова