Студенты будут работать на современном рыбоперерабатывающем заводе

    Производственная практика — одна из форм сотрудничества вуза с организациями. Такое взаимодействие помогает студентам отработать на деле всё, что они изучали в теории. Вчера с бакалаврами 1 и 2 курса направлений «Технологические машины и оборудование», «Холодильная, криогенная техника и система жизни обеспечения» встретились представители «Русской рыбопромышленной компании». 

    Они презентовали студентам новые проекты: строительство траулеров и рыбоперерабатывающего завода. По словам сотрудников компании, они будут оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. К тому моменту, когда проекты будут вводится в эксплуатацию студенты смогут сначала пройти практику, а затем стать полноправным  сотрудником РРПК. 

    Для тех, кто решит начать свой путь в компании есть программы производственных практик, начиная с 3-го курса. Обучающимся предложили должности: моториста, электрика, радиооператора, слесаря ТО, рефмеханика, токаря, матроса. При положительной оценке результатов практики курсанты приглашаются для дальнейшей работы в компании.  

    «Уважаемые будущие коллеги, Дальрыбвтуз является альма-матер многих наших сотрудников, руководящий состав и топ-менеджеры — его выпускники. Наше сотрудничество продолжается не первый год, и приносит свои плоды. Я считаю, что совместное взаимодействие вуза и компании, плюс общий проект подготовки по различным специальностям, действительно поможет нам укомплектовать новые предприятия, которые мы планируем построить в ближайшее время. Надеюсь, что после презентации кто-то задумается, а кто и думать не будет сразу пойдёт в компанию сначала на практику, а потом станет её полноправным сотрудником», — подытожил советник директора Дальневосточного дивизиона — филиала ООО «Русская рыбопромышленная компания» Алексей Буяков. 

    Ранее врио ректора Университета Николай Зорченко обсудил вопросы сотрудничества с генеральным директором компании Фёдором Кирсановым.