Морской совет в Дальрыбвтузе

    В вузе в минувшую пятницу состоялся круглый стол на тему «Проблемные вопросы в деятельности морской отрасли Дальнего Востока по реализации законодательства о транспортной безопасности».

    Мероприятие прошло по инициативе членов Владивостокского морского собрания при поддержке Думы города Владивостока, Приморского отделения ООО «Ассоциация юристов России», а также Дальневосточной Ассоциации морских капитанов (ДВАМК). В качестве модератора — Президент ДВАМК Пётр Осичанский.

    В мероприятии приняли участие представители судоходных, рыбопромышленных, судоремонтных, агентских и других, обеспечивающих судоходную и рыбодобывающую деятельность.

    В рамках круглого стола обсудили ряд текущих вопросов, включая кадровый резерв рыбопромышленной отрасли. Кроме того, особое внимание уделили проблемам российских судовладельцев, связанных с выполнением постановлений Правительств РФ. 

    Владивостокское морское собрание было создано 22 июня 1876 года. Основатель — командир портов Восточного океана, контр-адмирал Г. Ф. ЭРДМАН. Воссоздали собрание в 2002 году по инициативе командующего Тихоокеанским флотом адмирала В. Д. ФЕДОРОВА и вице-адмирала Б. Ф. ПРИХОДЬКО. Сегодня организация объединяет представителей морских отраслей: военных и гражданских моряков, рыбаков, портовиков, судоводителей и судостроителей. Члены Владивостокского морского собрания формируют и реализуют морскую политику, содействуют подготовке и профессиональному росту молодых офицеров и гражданских специалистов, чья деятельность связана с морем на Дальнем Востоке.