Студенты Института рыболовства и аквакультуры получают опыт работы на одной из морских ферм Приморского края

    Студенты Института рыболовства и аквакультуры получают профессиональные умения и опыт, проходя практику на предприятиях Приморского края, таких как ООО «Русская марикультура» и ООО «Дальстам-Марин», которые занимаются выращиванием гидробионтов. 

    Практика является неотъемлемой частью процесса обучения в университете. Её прохождение является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку. Студенты приобретают ценный практический опыт и знания в области марикультуры, знакомятся с сооружениями и механизмами, применяемыми в аквакультуре; биотехнологическими циклами рыбоводных заводов и хозяйств, специализирующихся на воспроизводстве беспозвоночных животных, водорослей; вопросами совершенствования биотехнологий, привязке их к конкретным региональным условиям; вопросами экономики, организации производства, труда и управления, формами отчетности. 

    С полученным опытом выпускники могут работать в государственных учреждениях по сохранению водных биоресурсов, научно-исследовательских учреждениях, а также в органах рыбоохраны.

     

     

    Текст: Ирина Куча