Первые мероприятия Восточного экономического форума открыты

    В рамках Восточного экономического форума, 9 сентября, во Владивостоке стартовали два международных события: выставка «Улица Дальнего Востока» и «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018». 

    Церемониальный отряд барабанщиц и ансамбль народного танца «Ладья» были задействованы в открытии главного культурного мероприятия ВЭФ-2018 — «Улица Дальнего Востока».  

    Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ — Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выставка уникальна, на ней можно познакомиться с девятью субъектами страны, их культурой, обычаями, инвестиционными проектами и направлениями развития. 

    В экспозиции Приморского края представлены главные достижения территории, среди которых и перспективные инвестиционные проекты производства и рыболовства. Специально для этого Дальрыбвтуз совместно с Дальневосточной ассоциацией «Аквакультура» создали панорамный аквариум с макетом поликультурного марихозяйства, который демонстрирует технологии культивирования дальневосточного трепанга и гребешка. В аквариуме размещены гидробиотехнические сооружения: коллектор, садки, плантация (подвесная и донная), а также живые гидробионты. 

    Немного позже, в этот же день, на корабельной набережной экипаж учебного парусного судна «Паллада» и курсанты вуза приняли участие в открытии Международной регаты «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018». На Дальнем Востоке подобное мероприятие проходит впервые, в нём участвуют шесть кораблей из России, Индонезии, Южной Кореи и Японии.  

    После официальной церемонии открытия глава региона Андрей Тарасенко вместе с гостями поднялся на борт «Паллады».  

    Напомним, что регата продлится до 14 сентября, до этого времени запланирован ряд мероприятий: спортивные игры среди экипажей судов-участников, детско-юношеская регата, парад команд и парад парусов. До 13 сентября на корабельной набережной открыта «морская деревня», где любой желающий при наличии паспорта может подняться на борт парусников. 

    Фото:  пресс-служба Дальрыбвтуза

    Александр Сафронов (Администрация Приморского края),

    Анастасия Котлярова (пресс-служба мэрии Владивостока)