Юнармейскими маршрутами

    Учащиеся лицея, воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» стали участниками историко-краеведческой, туристической смены «Юнармейские маршруты» в детском центре «Океан».  

    Образовательная программа направлена на формирование правильного представления исторического и культурного наследия нашей страны, туристических навыков.  

    Ребята живут в дружине летнего комплекса «Китёнок». Смена продлится до 24 сентября, как сообщают организаторы, в программе участвуют более трёхсот юнармейцев из 18 регионов РФ в возрасте от 12 до 17 лет. 

    В течение трёх недель ребята будут участвовать и соревноваться в различных мероприятиях: фестивале массового спорта, тематических играх и квестах; литературных и музыкальных часах. Самые ожидаемые события — командные военно-спортивные игры, торжественный парад, показательные выступления военных, а также выставка военной и служебной техники. 
    ⠀  
    «Юнармейские маршруты» — это смена туристско-краеведческой направленности, в планах мероприятий также краеведческая выставка, семинары и игры, посвящённые правилам организации и проведения туристических походов, топографический диктант и самая настоящая экспедиция. 

    Напомним, что в апреле руководство Дальрыбвтуза и Приморского отделения российского детско-юношеского движения «Юнармия» договорились подписать соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого будет организация и проведение совместных мероприятий. 

    Врио ректора Университета Николай Зорченко поддерживает инициативу вступления лицеистов в ряды юнармейцев. «Это движение поможет нам воспитать настоящих патриотов своей страны и, конечно, создать прочный фундамент для формирования личности подростков для их дальнейшего вступления во взрослую жизнь», — считает Николай Кузьмич. 

    фото: https://vk.com/yunmarshruty