«Голубой меридиан» начинает своё трудовое лето

    Почти 100 бойцов студенческого путинного отряда «Голубой меридиан» проведут трудовой семестр на 4 заводах по переработке рыбы на острове Сахалин. Сегодня первые 45 ребят отправились на работу на ООО «Три брата» и ЗАО «Курильский рыбак», а остальные поедут через неделю на ООО «Энрей» и ООО «Рыболовецкий колхоз им. Кирова».  

    Бойцы будут задействованы в работе по автоматизированной и ручной переработке рыбы, а также в разгрузке машин и упаковке икры. Среди путиновцев этого года не только Дальрыбвтузовцы, но и студенты из Большого Камня. У некоторых практика закончится в конце августа, а у кого-то продлится до 1 октября.  

    Студенческий путинный отряд «Голубой меридиан» один из старейших, в прошлом году он отметил свой 55-летний юбилей. Отряд был первым в Приморском крае, сейчас он продолжает развиваться и расти. Несмотря на сложную работу в его ряды стремятся попасть молодые люди из разных вузов.  

    «Набор проводится в начале семестров, но, если студент очень хочет к нам попасть, он просто может написать мне, и мы сделаем исключение. Так же большой набор проходит ближе к лету, непосредственно перед путиной. Новым бойцам мы очень рады, с удовольствием рассказываем о путине, отрядной жизни, поддерживаем в течение семестров, создаем приятную эмоциональную разрядку для наших ребят, ну и „берём шефство“, так сказать», — рассказывает командир отряда Ольга Кочетова.