Руководство вуза приняло участие в заседании «ДВНПДС»

    Заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета (ДВНПС) началось с церемонии награждения, на которой Николаю Зорченко вручили медаль «За развитие рыбной отрасли» II степени.

    После награждения участники обсудили несколько вопросов, один из которых о переходе на систему  обязательной электронной ветеринарной сертификации уловов водных биологических ресурсов и работу системы «Меркурий». На вопросы участников заседания ответил Николай Власов - заместитель руководителя Россельхознадзора. По его словам, взаимодействие с рыбаками постепенно налаживается. На сегодняшний день, удалось более-менее адаптировать ФГИС «Меркурий» под потребности рыбной отрасли. В свою очередь, заместитель руководителя Росрыболовства, председатель ДВНПС Пётр Савчук отметил, что с системой в сфере ветеринарии будет сопряжен электронный промысловый журнал. Кроме того, были подведены итоги охотоморской минтаевой путины 2018 года. Заместитель директора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников сообщил, что в январе-начале апреля в Охотском море было добыто почти 825 тысяч тонн минтая. Основной вклад внесли рыбаки Камчатки, Приморья и Сахалина.

    В мероприятии принимали участие  врио ректора, а также проректор по научной и инновационной деятельности Дальрыбвтуза, а также вице-губернатор края Валентин Дубинин, представители Росрыболовства, Россельхознадзора, региональных рыбодобывающих предприятий, научных организаций.

    Студенческий актив вуза внесли весомый вклад в организацию церемонии награждения, которую провела руководитель Молодёжного центра Екатерина Блинникова.