Китайский профессор Вэй Ли Даляньского океанологического университета провёл для магистрантов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей кафедры «Технология продуктов питания» лекцию «Полисахариды из устриц и их применение».
Тема посвящена разработке технологии и производству продуктов для здорового питания из устриц. Так, присутствующие узнали, что продукт представляет собой полисахарид, полученный физико-биохимическим путём с применением ферментативного гидролиза, экстракции, ультрафильтрации и сушки.
Лекция профессора оказалась интересной, поэтому после неё у слушателей появилось много вопросов. Специфика способов сушки, вид применяемого фермента, особенности медико-биологических исследований на экспериментальных животных, перспективы реализации данной технологии в производственных условиях — на эти и многие другие вопросы лектор из Китая ещё долго отвечал и после завершения лекции.
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных