Консул КНР по вопросам образования посетил Университет

    Состоялась встреча врио ректора Николая Зорченко и консула КНР по вопросам образования господина Цзян Чжунлян. Стороны обсудили программы обучения и возможные волонтёрские проекты для китайских студентов.  

    Уже более 20 лет вуз принимает молодых людей из Китая, сотрудничая с учебными заведениями Харбина, Даляня, Чанчуня, Циндао. 

    «Я знаю, ваш университет сильный в рыбохозяйственной отрасли, поэтому мы хотели бы с вами наладить тесный контакт не только по профилю рыболовства, но и по научному исследованию. Наше консульство готово оказывать поддержку, например, в оформлении виз, организации визитов в учебные заведения нашей страны», — отметил господин Цзян Чжунлян. 

    Николай Кузьмич поддержал предложения гостя и выразил благодарность за оказанное доверие со стороны консульства Китая. После встречи с врио ректора господином Цзян Чжунлян посетил Центр языка и культуры стран АТР и Средней Азии.  

    «После экскурсии мы обсудили возможные варианты взаимодействия. Решили, что в ближайшее время составим совместный план мероприятий, в организации которых могут помогать китайские студенты. Например, они могут помогать в проведении мастер-классов по каллиграфии и чайных церемоний, в изучении языка», — поделилась директор Центра Наталия Хоченкова.