Влюблённые в море

    После окончания школы молодым людям предстоит сделать один из важных выборов в их жизни, от него зависят не только ближайшие 4-6 лет будущего студента или курсанта, но и вся дальнейшая судьба. Речь, конечно же, идёт о решении в каком учебном заведении получать образование и на каком факультете. Мы бы предложили вам обратить внимание на Мореходный институт Дальрыбвтуза. 

    Мореходный факультет подготовки инженеров-судомехаников, инженеров-судоводителей был основан в 1962 году, а в 2003 факультет был преобразован в Мореходный институт. На данный момент его закончили порядка 50-ти тысяч первоклассных специалистов в области морского рыболовства и торговли. Сегодня в институте существует 7 направлений: 

    • Судовождение (специалитет); 

    • Эксплуатация судовых энергетических установок (специалитет); 

    • Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики (специалитет); 

    • Технология транспортных процессов (бакалавриат); 

    • Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (бакалавриат); 

    • Управление водным транспортном и гидрографическим обеспечением судоходства (бакалавриат); 

    • Электроэнергетика и электротехника (бакалавриат). 

    Первые три специальности для самых смелых юношей и девушек — для будущих курсантов, а в последствии и настоящих морских волков. Помимо получения ценных знаний и инженерного образования, им предстоит побывать в других городах на практике на самом быстроходном паруснике в мире — «Паллада». Под чутким руководством военных офицеров освоить строевую подготовку, самодисциплинировать себя, крепиться физически и морально. Курсанты получают полное государственное обеспечение: одежду, питание и место в общежитии. Уже после второго курса они могут трудоустроиться в компании-партнеры университета. 

    Морское ремесло активно развивается в нашей стране. Почти все верфи России заняты производством новейших высокотехнологичных судов для рыбного и торгового флотов. Как бы далеко не зашёл научный и технический прогресс, но без морских инженеров ни одно судно не способно к существованию. А юноши и девушки, закончившие Мореходный институт, ценятся не только в России, но и за рубежом. На третьем курсе параллельно можно начать обучение и получить дополнительный диплом технического переводчика с английского языка. С ним перед выпускниками Дальрыбвтуза открываются многие двери. 

    Специальность, полученная в Дальрыбвтузе, предполагает работу не только в море, но и на суше. Некоторые строят свою карьеру в Военно-Морском флоте, Федеральной службе безопасности, Федеральной службе охраны или полиции. 

    Если вы желаете получить востребованное образование и побывать за рубежом, то поступайте в Мореходный институт Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. 

    Текст: студенческий медиацентр Дальрыбвтуза

    Фото: архив Дальрыбвтуза, агентство «ТАСС»